Results -9 to 0 of 2935

Dev. Posts

Threaded View

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    今の時期の消化PTにモンク指定募集があったのでしょうか?珍しいですね。
    ヒラさんが自信ない、もしくはヒラさんが火力出したいPTだったんでしょうかね・・・
    前者の場合、4層ヒラゲーの現状、消化目的なら正直入りたくない募集ですね(募集文にその旨が書いてある場合、一考しますが)
    この場合迅速蘇生できる赤は確定となり、戦士MTはヒラから見てもノラだと不安なとこがありますので暗MTのナSTになるんかな。
    そうなるとヒラのDPSが期待できない以上、斬耐性ダウンが欲しいとこで更にヘイト管理をしてもらう旨で近接は忍指定ですかね。
    ヘイト管理に自信あるタンクさんだったら侍でも良いでしょうね。ただモ侍構成だとお互い装備の取り合いでちょっと嫌がりますね。
    後者の場合、近接の相方は忍指定募集になるでしょうか、だましならともかくマントラでのヒラへのDPS貢献など微々たるものですし、
    リタニーとサイト持ってる竜の方がモンクよりいいかもしれませんね。キャスは召喚さん指定でガルエギのコンテあわせるんかな。
    書いてて思いましたが後者だとモンク省いた方がいいですね。

ノラでモンクハブリはありますよ。多くはありませんがそこそこあります。
    侍と装備共通で取り合いなのも大きいですし、タンク、ヒラ、レンジを募集中、待ってる間に近接はいくらでも来るのでジョブ指定しててもいいですしね。
    募集主の気分次第でハブられる要素は他近接より大いにあります。今のロール偏重の環境で募集する人の気持ちになればわかると思います。
    モンクを指定するメリットって上記のような時ぐらいではないでしょうか?明らかに近接を指定する場合、モンクを選ぶメリットって弱いと思うんですが・・・
    他の近接にも指定するメリットはもちろんありますよね。特に耐性ダウン系統は現状不足しているジョブのモチベにも大きくかかわります。

結局はハブられてない募集も「どのジョブでも消化できる。」ってだけでハブられてないだけだと思いますが・・・。
    私自身がモンクメインではないので直面してませんが・・・というより予想してたのでメインにはしませんでしたが。
    安心して堂々と乗り込んでいける状況ではないと思いますよ。
    (13)
    Last edited by krile; 10-17-2017 at 02:42 AM. Reason: 追記