Results 1 to 10 of 199

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    今回の場合、開発側から「こんなん描いてみた」っていうを出してきたんで、
    逆算して、それならこんな敵がいた方が見た目に燃える絵にならない?って話かなぁ。
    方向性は吉P次第だし。

折角むこうから出してくれたんだし、なるべくカッコイイものを、新生した後のなるべく
    早い時期に用意してもらうべく、全力で食いついとこうかなと。
    反応なかったら、「あれ?こんなもんなの?」とか思われちゃうかもだし!
    オメガオメガオメガ! 魔道アーマーでオメガと戦いたい!
    吉Pに届け!!

蛇足:

例えば、「冒険者、魔道アーマー、マーモットの3つを1つの絵面に収めなさい」っていう課題があるとしましょう。

1)魔道アーマーに乗り込んだプレイヤーVSマーモット
    2)燃える森から逃げだすマーモットと、上空の何かに向かい魔弾を放つ魔道アーマー
    3)廃棄されて蔦の茂る魔道アーマーを巣にしていたマーモットと発見したプレイヤーが鉢合わせ

1は明らかに変な絵だよねw マーモットは極端だけどさw
    でも通常のフィールドでアレが動いて戦えると、そういう場面が出てくるよね。
    まぁ今は「アレに相応しいカッコイイ敵もセットでよろしく!」とかでいいんじゃない?
    カスタマイズにも力が入るってもんよ。
    (3)
    Last edited by shenka; 11-14-2011 at 08:02 PM.

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post

例えば、「冒険者、魔道アーマー、マーモットの3つを1つの絵面に収めなさい」っていう課題があるとしましょう。

1)魔道アーマーに乗り込んだプレイヤーVSマーモット
    2)燃える森から逃げだすマーモットと、上空の何かに向かい魔弾を放つ魔道アーマー
    3)廃棄されて蔦の茂る魔道アーマーを巣にしていたマーモットと発見したプレイヤーが鉢合わせ

1は明らかに変な絵だよねw マーモットは極端だけどさw
    でも通常のフィールドでアレが動いて戦えると、そういう場面が出てくるよね。
    まぁ今は「アレに相応しいカッコイイ敵もセットでよろしく!」とかでいいんじゃない?
    カスタマイズにも力が入るってもんよ。
    4)ブッシュ迷彩で密林を排気音を抑えつつ進む魔導アーマーとそれを影から見るマーモット
    5)ウルダハの正門が開き、そこから整然と隊列を成して戦地へ進軍する魔導アーマーと
     それを遠方から見守るようにみるマーモットの親子
    6)魔導アーマー同士の乱戦の中、力尽きて大破炎上する魔導アーマーと
     その光景を目に焼き付けるマーモット
    7)休憩時に魔導アーマーから降りて、マーモットの子供に餌を投げる冒険者
    こんなのどうでしょうかね?
    本当はイメージボードが書けると面白いんですけど、私は画才はないんですよね・・^^;
    (3)
    Last edited by Gunther; 11-14-2011 at 08:51 PM.

Tags for this Thread