そうですね。ゲームシステム的にどこまで可能なのか、いつ、どこで、どの様な時に搭乗可能なのか。バランスは?コストは?メカニズムは?なぜ魔導アーマーが必要?
色々想像してみるのは良いと思いますが、開発からその様な情報が無い中でディスカッションしてもあまり現実的ではない議論になってしまうと思います。(方向性を決めて行きたいということでしょうか?)なのでこの話は時期尚早かと・・。
そうですね。ゲームシステム的にどこまで可能なのか、いつ、どこで、どの様な時に搭乗可能なのか。バランスは?コストは?メカニズムは?なぜ魔導アーマーが必要?
色々想像してみるのは良いと思いますが、開発からその様な情報が無い中でディスカッションしてもあまり現実的ではない議論になってしまうと思います。(方向性を決めて行きたいということでしょうか?)なのでこの話は時期尚早かと・・。
え~と・・そこまで突っ込まれてしまうと、私もさすがに答えに窮しますね^^;
私がこのスレッドを立てた理由は、
1魔導アーマーがFF14の公式アンケートで乗りたいものナンバー1だったから
2私がたまたま軍事オタクで興味のある分野だったから
そして3夢のあるスレッドがひとつぐらいあったっていい(もしくは増えてもいい)と思ったからです。
あとはタイトルに付けたと通り、要望だけではなくて「魔導アーマーについて(みんなで)語る」でも良かったんですよ。
「ドリルは男のロマンだ!」
「ロケットパンチが~」
なんていうおちゃらけたスレでもいいかな~と^^;
(ロケットパンチは実際書き込んでくれた方がいましたね。感謝です^^)
まあ、確かに現実的に語るには時期が早すぎましたね^^;
コストやいつ、どこで云々は開発の問題なので、そこを考慮しろと言っても話が進みませんよね^^;こちらこそすいませんでした。え~と・・そこまで突っ込まれてしまうと、私もさすがに答えに窮しますね^^;
私がこのスレッドを立てた理由は、
1魔導アーマーがFF14の公式アンケートで乗りたいものナンバー1だったから
2私がたまたま軍事オタクで興味のある分野だったから
そして3夢のあるスレッドがひとつぐらいあったっていい(もしくは増えてもいい)と思ったからです。
あとはタイトルに付けたと通り、要望だけではなくて「魔導アーマーについて(みんなで)語る」でも良かったんですよ。
「ドリルは男のロマンだ!」
「ロケットパンチが~」
なんていうおちゃらけたスレでもいいかな~と^^;
(ロケットパンチは実際書き込んでくれた方がいましたね。感謝です^^)
まあ、確かに現実的に語るには時期が早すぎましたね^^;
ただ技術上どこまで可能なのかが分からないので、箇条書きで良いのでそういったものを提示してくれるだけでもディスカッションしやすいのですが・・と思ってます;
そうですね・・いつ・どこで・どのようなときに魔導アーマーに乗るのかは、
リアルロボットアニメの王道的展開(初代ガン〇ムみたいな)が一番燃えるかと思います。
「帝国の新型機動兵器、魔導アーマーが突如ウルダハ(もしくはリムサ・グリダニア)を襲撃する。
偶然それらの都市の軍事施設に居合わせた冒険者が、帝国から亡命した〇〇によって極秘に開発された
エオルゼアの新型魔導アーマーに乗り、成り行きで出撃する・・」
なんていうものはどうでしょうか?
べたですが、ロボットファンの方には受けが良いと思います^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.