Results 1 to 10 of 199

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そうですね。ゲームシステム的にどこまで可能なのか、いつ、どこで、どの様な時に搭乗可能なのか。バランスは?コストは?メカニズムは?なぜ魔導アーマーが必要?

色々想像してみるのは良いと思いますが、開発からその様な情報が無い中でディスカッションしてもあまり現実的ではない議論になってしまうと思います。(方向性を決めて行きたいということでしょうか?)なのでこの話は時期尚早かと・・。
    (1)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by eleven View Post
    そうですね。ゲームシステム的にどこまで可能なのか、いつ、どこで、どの様な時に搭乗可能なのか。バランスは?コストは?メカニズムは?なぜ魔導アーマーが必要?

色々想像してみるのは良いと思いますが、開発からその様な情報が無い中でディスカッションしてもあまり現実的ではない議論になってしまうと思います。(方向性を決めて行きたいということでしょうか?)なのでこの話は時期尚早かと・・。
    え~と・・そこまで突っ込まれてしまうと、私もさすがに答えに窮しますね^^;

私がこのスレッドを立てた理由は、
    1魔導アーマーがFF14の公式アンケートで乗りたいものナンバー1だったから
    2私がたまたま軍事オタクで興味のある分野だったから
    そして3夢のあるスレッドがひとつぐらいあったっていい(もしくは増えてもいい)と思ったからです。

あとはタイトルに付けたと通り、要望だけではなくて「魔導アーマーについて(みんなで)語る」でも良かったんですよ。
    「ドリルは男のロマンだ!」
    「ロケットパンチが~」
    なんていうおちゃらけたスレでもいいかな~と^^;
    (ロケットパンチは実際書き込んでくれた方がいましたね。感謝です^^)

まあ、確かに現実的に語るには時期が早すぎましたね^^;
    (3)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    え~と・・そこまで突っ込まれてしまうと、私もさすがに答えに窮しますね^^;

私がこのスレッドを立てた理由は、
    1魔導アーマーがFF14の公式アンケートで乗りたいものナンバー1だったから
    2私がたまたま軍事オタクで興味のある分野だったから
    そして3夢のあるスレッドがひとつぐらいあったっていい(もしくは増えてもいい)と思ったからです。

あとはタイトルに付けたと通り、要望だけではなくて「魔導アーマーについて(みんなで)語る」でも良かったんですよ。
    「ドリルは男のロマンだ!」
    「ロケットパンチが~」
    なんていうおちゃらけたスレでもいいかな~と^^;
    (ロケットパンチは実際書き込んでくれた方がいましたね。感謝です^^)

まあ、確かに現実的に語るには時期が早すぎましたね^^;
    コストやいつ、どこで云々は開発の問題なので、そこを考慮しろと言っても話が進みませんよね^^;こちらこそすいませんでした。

ただ技術上どこまで可能なのかが分からないので、箇条書きで良いのでそういったものを提示してくれるだけでもディスカッションしやすいのですが・・と思ってます;
    (1)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by eleven View Post
    コストやいつ、どこで云々は開発の問題なので、そこを考慮しろと言っても話が進みませんよね^^;こちらこそすいませんでした。

ただ技術上どこまで可能なのかが分からないので、箇条書きで良いのでそういったものを提示してくれるだけでもディスカッションしやすいのですが・・と思ってます;
    そうですね・・いつ・どこで・どのようなときに魔導アーマーに乗るのかは、
    リアルロボットアニメの王道的展開(初代ガン〇ムみたいな)が一番燃えるかと思います。

「帝国の新型機動兵器、魔導アーマーが突如ウルダハ(もしくはリムサ・グリダニア)を襲撃する。
     偶然それらの都市の軍事施設に居合わせた冒険者が、帝国から亡命した〇〇によって極秘に開発された
     エオルゼアの新型魔導アーマーに乗り、成り行きで出撃する・・」
    なんていうものはどうでしょうか?
    べたですが、ロボットファンの方には受けが良いと思います^^;
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Gunther View Post
    そうですね・・いつ・どこで・どのようなときに魔導アーマーに乗るのかは、
    リアルロボットアニメの王道的展開(初代ガン〇ムみたいな)が一番燃えるかと思います。

べたですが、ロボットファンの方には受けが良いと思います^^;
    「敵の格納庫から魔導アーマーを調達して乗り込む」
    「湿地、荒野、空間、高速、重装などの亜種が存在する」
    「生身で何とかするときは、コックピットを至近距離から攻撃したり、間接部位を狙ったりする」
    こうですかわかりません!

・・・あんまり悪乗りしすぎると開発さんがまた勘違いしそうだ
    (3)

Tags for this Thread