Quote Originally Posted by eleven View Post
そうですね。ゲームシステム的にどこまで可能なのか、いつ、どこで、どの様な時に搭乗可能なのか。バランスは?コストは?メカニズムは?なぜ魔導アーマーが必要?

色々想像してみるのは良いと思いますが、開発からその様な情報が無い中でディスカッションしてもあまり現実的ではない議論になってしまうと思います。(方向性を決めて行きたいということでしょうか?)なのでこの話は時期尚早かと・・。
え~と・・そこまで突っ込まれてしまうと、私もさすがに答えに窮しますね^^;

私がこのスレッドを立てた理由は、
1魔導アーマーがFF14の公式アンケートで乗りたいものナンバー1だったから
2私がたまたま軍事オタクで興味のある分野だったから
そして3夢のあるスレッドがひとつぐらいあったっていい(もしくは増えてもいい)と思ったからです。

あとはタイトルに付けたと通り、要望だけではなくて「魔導アーマーについて(みんなで)語る」でも良かったんですよ。
「ドリルは男のロマンだ!」
「ロケットパンチが~」
なんていうおちゃらけたスレでもいいかな~と^^;
(ロケットパンチは実際書き込んでくれた方がいましたね。感謝です^^)

まあ、確かに現実的に語るには時期が早すぎましたね^^;