Quote Originally Posted by arikara View Post
消される理由はわからないですが、少し攻撃性を低めました。
関係あります?結論付けたような文章が悪いと思うならちゃんと反論してください。

これまで話に乗ってきた内容を私なりに総合すると、
実際問題ギブアップ・除名で、理由の存在しないゲーム中断や、PTを解散させるなどの悪意ある行動が絶えません。
記名反対の方は理由がよくわからないので、理由があるならちゃんと記載お願いします。
記名式にしようと言ってる人の書く文章がここまでの感じだったら、ああきっと記名式になって自分がギブ入れようとしてこういう人がPTに居たら
ギブ後にtell飛んで来そうだな……それはちょっとやだなっていう印象が大きいのが反対理由ね。
tell飛んでくるだけならまだいいけどそこからどこまで発展しちゃうかはもうわからないから、敢えて記名式にしたいとは思わないよ。

確かに「え?これでもうギブ?」と思うようなギブはあるしそれがなくなるに越したことはないけど
それを記名式で対処したら新しい問題が起きてしまうとすれば、記名式じゃない別の方法で対応したいと思うかな。
ギブだって一定数の賛成が必要だし、人に流されて賛成されるっていうんだったらそういうことに対応した案を出してる人もいるわけで
別に記名式に拘る必要はないと思う。少なくとも運営側で提示されている迷惑プレイにあたることであれば現状でも報告は出来るし。