RFでの例を出されてる人がいますが、そういう時ならまだ話は分かります
ハイエンドだったらギミック知らないとクリアできないし、説明したところで「練習」を積まないと対処はできない
そのために「練習・クリア目的」と選択可能になっているのだから、これはファインダーを使う側が自分のレベルに合わせて使うべきです
でも、僕がこのスレで言ったのは「カジュアルコンテンツ」での出来事で、なおかつ実装して僅か数日しかたってない最新コンテンツでの話です
カジュアルコンテンツってのは、ちょっとギミックの説明してあげればすぐに前に進める可能性があるし、全滅だって何度かすれば段々と確実に前にすすみます
たったそれだけの事にすら「付き合わされるのは嫌だ」という人達がいて、そういう人達のプレイスタイルを「フォローする仕組み」がゲーム内にあったら、結果的に「コンテンツ本来の面白さを満足に体験できるユーザーの数が激減するだけ」じゃないですか?
14は「不慣れな人達に付き合って遊んでくれるユーザーに期待して作られてるゲーム構造」なんです
先人や経験者が「不慣れな人達に付き合ってくれる事」に大いに期待しないと、「作ったコンテンツの本来の面白さが多くの人に行き渡らないタイプのゲーム」なんで
あなたはこれより前にこんな発言していますよね
PTを募集して組めば良いだけでは?
また、カジュアルコンテンツとはどういった物ですか?具体例をもう少しお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.