Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Ariasia View Post
    ギブアップ投票を記名にするとトラブルが生まれるのはわかります。
    でも対処法として運営にかけあうなりなんなり取れると思うのです。
    そして、運営に掛け合う時もきちんとした経緯の説明ができます。
    記名式にしたとして、違う名前から何回もギブアップ投票が出されれば、さすがに諦める気にもなりましょう。
    現時点でギブアップ投票は一定時間あけるか、他人がギブアップ投票しない限り連続でできませんよ。
    連続でギブアップ投票がなされているのであれば、少なくとも2名以上が開始しているだけですね。
    ※A⇒B⇒Aの繰り返しができるはずのため

Quote Originally Posted by Ariasia View Post
    原因を探したり、コミュニケーションをとるヒマもなく、問答無用でコンテンツから外に出されて納得できますかね?
    ギブアップ投票は過半数がギブアップに賛成しない限り可決されませんので、過半数の方がこれ以上の攻略は時間の無駄だと判断したんじゃないですかね?

せめて運営に対してきちんとした経緯を説明できるようなシステムの一環として記名式が必要ではないかなと思います。
    運営はバトルログの収集なども行っているため、誰がギブアップ投票を開始して誰がギブアップに賛成したかはわかっているはずです。
    ※ログ自体が膨大なため、検索するために時間とプレイヤー名などの情報が必要だと思いますが

そのため、運営へ経緯を説明するためにギブアップ開始者を明示する必要性があるかと言われれば、必要はないですね
    (11)

Player
    Ariasia's Avatar
    Character
    Ariaruri Kaya
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    連続でギブアップ投票がなされているのであれば、少なくとも2名以上が開始しているだけですね。
    ※A⇒B⇒Aの繰り返しができるはずのため
    そしたらAとBの二人が抜けるか、その二人に対しての除名投票をすればいいだけでは?
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    ギブアップ投票は過半数がギブアップに賛成しない限り可決されませんので、過半数の方がこれ以上の攻略は時間の無駄だと判断したんじゃないですかね?
    戦闘開始した直後に狙って出されたり、何も考えずに「はい」を押す人の多さを考えてなさすぎでは?

実際にゲーム内サポートから報告して、何度かやり取りしたものの運営からは「調査します、ご意見ご要望はサポートへ」で終了です。
    なしのつぶてを投げているような感覚にしかなりません。

一概にすべてを記名式にしろ、というつもりはもちろんありません。
    7ページ目にも書いてありますが、私の意見としては「フルパーティでのコンテンツ突入時は名前がわかるようにしてほしい」という点です。
    RFや24人レイドの別パーティからのギブアップ投票なんかは名前が出なくても構わないと思います。
    できれば「何人かでパーティを組んで突入し、そのパーティ内の誰かがギブアップ投票を開始した場合のみ、そのパーティ内で名前が出れば良い」と思っています。
    ・どんな理由があってもギブアップする人間が悪い
    もちろんそのような事を考えてはいません、5回全滅で解散、主以外ギブ禁止と募集欄に書いてあっても3~4回でギブアップ投票を主以外の誰でもできて、無言を貫き通すような非常識な人間がいなければ、ですがね。
    ・晒されても大した問題じゃない
    晒されるならそれなりに恨みを持たれているだけなのでは。もちろん捏造等ありますが画像もないのに晒しを信用する側も信用する側ですね。ぜひともご一緒したくありません。
    ・そんなネットに画像を載せる人いないでしょ
    画像つきでの晒しであるなら「常識がない、ルールを破った」として判断されただけでは。

無記名がいいという方は記名式の問題点を挙げておられますが、無記名だからこそ起きているトラブルに目を向けて見てはいかがでしょう。
    (2)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    システム的に難しいかもしれんけど、募集で集まった時は名前だしてCFなら匿名にしたらいいんじゃない?
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    ・どんな理由があってもギブアップする人間が悪い
    もちろんそのような事を考えてはいません、5回全滅で解散、主以外ギブ禁止と募集欄に書いてあっても3~4回でギブアップ投票を主以外の誰でもできて、無言を貫き通すような非常識な人間がいなければ、ですがね。
    コンテンツ突入前に「このPTは6回解散PTです。時間に余裕のある方のみ参加願います。」などときちんと説明するだけでも変わると思う。

再確認をおこなった上で、3,4回目でギブアップ投票が開始されたとしたら、
    コンテンツ終了後に「迷惑行為」として通報してもいいんじゃないかな?って思いました。
    この中の誰かがやりましたと。

運営は誰がギブアップ投票を開始したのか分かるはずで、
    悪質なプレイヤーに対してはこうするほうがいいと思う。

なので、記名式の提案は、慎重になってほしい。
    (9)
    Last edited by nanakamado; 10-14-2017 at 04:00 PM. Reason: 添削
    わたしは木。

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    そしたらAとBの二人が抜けるか、その二人に対しての除名投票をすればいいだけでは?
    問題なくコンテンツを進められると考えられる状況なのであれば、何度も否決に投票すればいいのでは?
    何度もギブアップ投票が否決される状況なのであれば、ギブアップ投票を開始している側がおれて、抜けるかギブアップ投票をしなくなると思いますよ?

戦闘開始した直後に狙って出されたり、何も考えずに「はい」を押す人の多さを考えてなさすぎでは?
    ギブアップされたコンテンツに参加した人すべてに、何も考えずに「はい」を押しましたかとでも聞いて統計でも取ったのでしょうか?
    少なくとも、ギブアップに賛成した人は、このままコンテンツに挑戦するにあたって、ネガティブな印象は持っていると思いますが。

一概にすべてを記名式にしろ、というつもりはもちろんありません。
    7ページ目にも書いてありますが、私の意見としては「フルパーティでのコンテンツ突入時は名前がわかるようにしてほしい」という点です。
    そのパーティーに参加したギブアップ投票していないであろう人以外をBL登録すればいいのでは?

・晒されても大した問題じゃない
    晒されるならそれなりに恨みを持たれているだけなのでは。もちろん捏造等ありますが画像もないのに晒しを信用する側も信用する側ですね。ぜひともご一緒したくありません。
    晒す側が晒される側を一方的に悪く見せるように脚色する可能性もありますよね?
    その点を踏まえての発言なのでしょうか?
    (3)

Player
    Ariasia's Avatar
    Character
    Ariaruri Kaya
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    問題なくコンテンツを進められると考えられる状況なのであれば、何度も否決に投票すればいいのでは?
    何度もギブアップ投票が否決される状況なのであれば、ギブアップ投票を開始している側がおれて、抜けるかギブアップ投票をしなくなると思いますよ?
    最初に仰った事と論点がズレてます。AとBの二人で交互にとかそういう話はどこに行ったんですかね?

ギブアップされたコンテンツに参加した人すべてに、何も考えずに「はい」を押しましたかとでも聞いて統計でも取ったのでしょうか?
    少なくとも、ギブアップに賛成した人は、このままコンテンツに挑戦するにあたって、ネガティブな印象は持っていると思いますが。
    これも最初と論点がズレますね? 悪質なタイミング(カウント0でギブ投票開始など)はどうしろと?
    パッドでプレイされてる方はボタン連打されてますよね? その場合ではいを連打してしまったりとかは考えてないのですか。

そのパーティーに参加したギブアップ投票していないであろう人以外をBL登録すればいいのでは?
    どうやってその「ギブアップ投票をしてないであろう人」と「ギブアップ投票をしたであろう人」を「確実に見分ける」のですかね?

晒す側が晒される側を一方的に悪く見せるように脚色する可能性もありますよね?
    その点を踏まえての発言なのでしょうか?
    これもうギブアップ投票と関係ないですよね。

揚げ足取りして噛みつきたい、とりあえず反対意見を言ってみたい、記名式になると困る、のどれかにしか思えません。
    具体的に「フルパーティでのコンテンツ突入時は名前がわかるようにしてほしい」という点について反対意見には何一つとして足りません。
    「PT募集してるけど、過去に何らかの理由があって一緒にPTを組みたくない」というような人に対してBLするという機能については有用だと思います。
    でもそれが誰だかわからないから困っている、という所に無記名であることの弊害が出てると思います。
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    PT募集文に従わずに「嫌がらせのつもりでカウントゼロで」 ギブアップ投票を開始したってことは迷惑行為だと思いますよ。

そういうめにあったとしたら、二度とあいたくないと思う。

だからといって、ギブアップ投票の匿名性は変えてほしくない。

なので、「カウントダウンを開始したら、ギブアップ投票や投票除名をできなくするように変えてほしい」って別案を上げておきます。
    (11)
    Last edited by nanakamado; 10-15-2017 at 05:52 AM. Reason: 添削
    わたしは木。

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    最初に仰った事と論点がズレてます。AとBの二人で交互にとかそういう話はどこに行ったんですかね?
    そちらこそ、最初におっしゃっていた内容から論点がずれていると思いますが?
    違う名前から何回もギブアップ投票が出されれば、さすがに諦める気にもなりましょう。
    とおっしゃっておられるから、こちらは連続でギブアップ投票がなされている時点で2人以上がギブアップ投票の開始をしていると説明しているだけですよ?

たとえば、2名が交互にギブアップ投票を開始している場合、片方が投票開始を諦めるだけでギブアップ投票が連続で開始されるという状況はなくなりますし。

これも最初と論点がズレますね? 悪質なタイミング(カウント0でギブ投票開始など)はどうしろと?
    パッドでプレイされてる方はボタン連打されてますよね? その場合ではいを連打してしまったりとかは考えてないのですか。
    R2やL2などを押しながらのボタン操作は選択肢を押下されないはずですが?
    自分はパッドでプレイしていますが、〇ボタンだけを連打している人ってまずいないと思います。

〇だけを押下するのは、ターゲットする時くらいだと思いますが、それについても単純にタイミングが悪かっただけであり、レディチェックと同じように「保留」の実装を要望し、デフォルトで選択されている選択肢を「保留」とするだけで解決できるとは思いますが。
    少なくとも、記名式にする理由にはならないですよね?

どうやってその「ギブアップ投票をしてないであろう人」と「ギブアップ投票をしたであろう人」を「確実に見分ける」のですかね?
    フルパーティーで突入したのであれば、コンテンツから戻ってきたタイミングで聞いたりできるのでは?
    それが嫌なのであれば、フレンドなどを除いてBL登録すればいいのでは?
    (13)

9. 10-15-2017 08:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    これもうギブアップ投票と関係ないですよね。

揚げ足取りして噛みつきたい、とりあえず反対意見を言ってみたい、記名式になると困る、のどれかにしか思えません。
    具体的に「フルパーティでのコンテンツ突入時は名前がわかるようにしてほしい」という点について反対意見には何一つとして足りません。
    「PT募集してるけど、過去に何らかの理由があって一緒にPTを組みたくない」というような人に対してBLするという機能については有用だと思います。
    でもそれが誰だかわからないから困っている、という所に無記名であることの弊害が出てると思います。
    すみませんが、こちらとしてはあなたの質問等に真摯に受け答えているだけなのですが?
    引用されている部分については、ギブアップ投票が記名式になった場合に容易に想像できるトラブルだと思って投稿しました。
    それでもギブアップ投票に関係ないとおっしゃる意味が自分にはわかりません。

記名式に賛成している方の意見を読んでも、自分には記名式にするメリットよりもデメリットの方がはるかに大きいと感じますね。
    (20)