Page 128 of 343 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 3430
    Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    自分が要望したいだけなら他の人の意見なんてスルーして要望だけ立てれば良いでしょ。
    そこは否定してないのよ。

そもそも、運営が考える出来るできないとユーザーが考える出来るできないがリンクするわけじゃなし
    そこをリンクさせる必要が無いからね。「要望」だけなら。

ただし、同意しろと言うようなレスを返されても「個人的には現実的でないので無理ですね」と言うしかないし
    この意見が普通だよね。って言われても同意できないだけ。
    無理が見えてる最大を要求して落胆するより、上限がある状況でいかに不満を減らすかを考えた方が
    私には良法におもえるって話だけ。購入可能者の最大数を考えるだけでも無理臭いのがわかるし。
    ですから、あなたが現実的でないという理由を教えていただきたいです。運営ができないと言ってない以上現実的かどうかなんか僕らユーザーにはわからなくないでしょうか?
    (7)

Player
    Phantomhive's Avatar
    Character
    Rachel Phantomhive
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    個人宅でそれが出来るならばFC宅もインスタンスで良くないですかね
    そもそも今現在個人宅持ってる人はどうするのかと
    普通に土地、建築証の各等地MAX額で強制払い戻しで外装も同品を返却で問題ないと思いますよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    やたらと何度も余るほど追加しろって言ってる人がいますがサーバーの増設にどれだけの費用が掛かるか考えてるんですかね。常時負荷がかかるハウジングなんて余るレベルで追加しようとしたら数百万で足りるか?ってレベルだとは思いますけどね。そこにそれだけかけたら本来のゲームとしてのコンテンツがおろそかになるだけかと。
    自分の要望だけやたらと押してそういう部分を考えもせずいうのはどうかと。要望議論とか可能かどうかは運営が判断するとか言いながら自分の意見ごり押しは見てて正直うっとおしいですね。
    サーバーごとでも人口に比率があるからそれを考慮して過密サーバーには少し多めにして過疎サーバーには少なめにする(今現在の保有率とか見ながら判断)とかならわかりますが、余るくらい出したところで個人宅、転売の温床になるかと。というか余るくらいってのが現実的ではない。
    コストがどれだけかかるかわかりもしないのにコストかかるんじゃないかな…ってあきらめてる意味がわかりません。コストがどれだけかかるかわかってもいないのにハウジング区画大量追加したら他がおろそかになるなんて言えないんじゃないですか?現実的じゃないっていってますけどそれをいうのであればコストがどれだけかかるのかわかってるはずでは…?
    (7)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Phantomhive View Post
    普通に土地、建築証の各等地MAX額で強制払い戻しで外装も同品を返却で問題ないと思いますよ。
    いやどこが問題無いのか全く謎です
    それならFCのみを対象に実施してください。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    コストがどれだけかかるかわかりもしないのにコストかかるんじゃないかな…ってあきらめてる意味がわかりません。コストがどれだけかかるかわかってもいないのにハウジング区画大量追加したら他がおろそかになるなんて言えないんじゃないですか?現実的じゃないっていってますけどそれをいうのであればコストがどれだけかかるのかわかってるはずでは…?
    度々過去のPLLで、
    ハウジングの仕組みはかなり複雑で、サーバーも高性能かつ規模の大きい設備を使っているようで、
    フルスペックで豪勢な仕様にしてしまったので、代わりに簡略化したアパルトメントを追加したという経緯もありますし、
    コスト等の問題で容易に区画を追加出来ない、と言う事は話されていましたよ。

具体的な金額はさすがに明示されていませんが、現状でもかなりのコストが掛かっていることは伺えましたね。
    (5)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    ですから、あなたが現実的でないという理由を教えていただきたいです。運営ができないと言ってない以上現実的かどうかなんか僕らユーザーにはわからなくないでしょうか?
    じゃあ何故運営はこれまでやってないんですか?
    少なくとも『一般的な』プレイヤーは
    ①土地がなくなるなんてずっと昔から運営は理解してたはずなのにされていない
    ②パッチ3.3でようやく区画が追加されたと思ったら数区画だけ
    ③と言うことはそう簡単には出来ないのではないか
    という推測を立てることが可能なんです

あなたの言う理論ならば僕もインベントリの数を999個ぐらいまで増やして欲しいですね
    しかし無理だと分かってるので現実的な案を話し合っているんです
    (19)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    逆に伺いたいんですが、もし運営が貴方のいう「余る程の土地の実装」を実現可能であるのに今日に至るまでそれを見送っていたとするのならば
    その理由は何なんですか?可能なのにわざわざ需要を満たさない区画数にして、フォーラム炎上させてるんですか?一体何の得が、意図が運営に有るのでしょう?無いでしょ?
    PLL等の生放送でもサーバーはタダじゃないから、って度々吉田PDが発言されていますよね?金銭的&コスト的な問題なんですよ

余る程の土地の実装。夢満載の結構な話ですよ、そりゃ100区でも200区でもやれるならやって貰うに越したことは無いです。そんなことはユーザー全員承知していますよ。
    只、既存ユーザーとしては「そう出来ない、そうなっていない現状」から顧みてもっと「現実的な話」をしませんか?って対岸から貴方に意見が飛んできてる訳です

私に最善策を挙げろと言われれば「現在の月額料金体制を維持しつつ運営の実装可能な区画数の早期実装」としか言えませんね。
    サーバーはただでないことも様々なコンテンツにお金がかかることもあなたのおっしゃるとおり容易に推測できますよ。
    ただ運営や吉田P&Dは今までできないことや実装が難しいことははっきりできないとか相当きついがいつかはやりたいなどおっしゃってます。ハウジング土地大量追加についてその明言がない以上最善策である大量の土地追加を私は要望してるだけです。
    できないというなら、他を考えるぐらいの脳みそはぼくにもありますよ
    意見を求められたのでお答えしますか僕の考える理由はハウジングに対するただ単にプライオリティが低かったからだと考えています。
    そして何度も言ってますが大量の土地追加が夢みたいな話っておっしゃっていますが夢みたいな話かどうかはあなたが判断するのとではなく運営が判断することですよ。
    本当に大量の土地追加はむりとか夢みたいな話って言ってる人多いですができないと運営が明言していないじょうそう言うことを根拠がありもしないのに言っている意味がわかりません。
    できないと運営が明言すれば私も他の案を考えるって何度もいっておきます。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それを言うなら「あなたが運営なら可能だ」と推測する理由を明確にしてくださいな。
    できないと言ってないけど「できるとも言ってない」運営の判断は霧の向こうでこちらにはわからんと
    何度も私も言ってます。
    ゆえに、事実上の容量とコスト面を購入希望者最大数を考えた時にそりゃ無理だろって私は言ってます。
    それを覆したいならその辺を数字をもって可能であることを証明したらいいのでは?というより
    一貫してその辺の話は「できないとは言ってない」で説明もないですもんね。

貴方が運営に自分の意見として要望を求めるのはあなたの勝手で良いともいますが
    他者に同意を求めて否定されるのがおかしいってのは成り立たんのですよ。
    特にこんきょも提示しない話を受け入れる理由はどこにもありません。
    (21)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    PLLで多少は追加出来てもあまりにも大量の土地追加は無理って言ってませんでしたっけ、去年の14時間生放送だったかな。
    たぶん拡張区だかができる時に言ってたと思います。ごめんなさいうろ覚えなので正確にはわかりません。

ただ、大量に土地追加をしたとして、パッチの合間合間で腐る家がある以上、いつかは土地が余りに余ってしまって、そのスペースがあるなら他に何かコストかけた方が良かったんじゃないか?って言っちゃう層の方もいるので、土地追加には運営は慎重になるしかないんだと思いますよ。
    最低限ギリギリのラインを考えて実装しないと、コストがかかりすぎて他に充てるコストが無くなってしまうので。
    例えばゴールドソーサーの新コンテンツ実装見送りになるとか、例えば誰もが楽しめるコンテンツを見送ることになるとか、あり得ない話じゃないのでそこは考えた方が良いです。
    ハウジングだけにコスト使っていいならいくらでも運営は土地追加してくれると思いますよ。でもユーザー的にそうも行かないので(一定層はハウジングどうでも良いって人はいるので)慎重になるしかないのです。
    (11)
    Last edited by Kyoh; 10-13-2017 at 10:07 PM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    プレイヤー同士で白熱してるけど
    ゲームを提供する側の運営が
    お客であるプレイヤーの意見や要望を聞かないといけない訳で

余るほど追加してほしいって要望に
    何故客が現実的でないとか同じプレイヤー同士で言い争うやら

出来る出来ないはともかく
    余るほど追加して欲しいよ〜って
    ただそれだけの話では?
    (41)

11. 10-13-2017 11:18 PM
    Reason
    蛇足ですね。以後スルーします。

Page 128 of 343 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast