Page 125 of 343 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 3430
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by wanabee View Post
    もちろん戦闘やクエストが根幹にあるのは分かるのですが、個人的にはハウジング好きで1番のINする理由です。
    全員が全員エンドコンテンツや戦闘がメインでやっているわけではないのです。
    もちろんその部分を疎かにしハウジングだけに投資しろなどと無謀なことはいいませんが、ただ現状の問題として明らかに土地が足りておらず悲しい思いをしている人も多いのです。
    周回や何度も挑戦できるクエストと違い、ハウジングの場合は土地争奪戦で負けると運営側から新たな土地追加などなければ自分でのリカバリーが効かないので。
    誰も追加するなとか言ってないのに追加しないって体で話されてもすれ違うだけじゃね。
    買いたい人が全員買えた上少し余る分追加って話に対してのバランスがおかしくなるって話だよ?
    そうするなら明らかに他のコンテンツを圧迫するって言ってるだけでしょ。
    適正な数を追加して行くのは否定してないと思うけどね。
    (4)

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by wanabee View Post
    もちろん戦闘やクエストが根幹にあるのは分かるのですが、個人的にはハウジング好きで1番のINする理由です。
    全員が全員エンドコンテンツや戦闘がメインでやっているわけではないのです。
    もちろんその部分を疎かにしハウジングだけに投資しろなどと無謀なことはいいませんが、ただ現状の問題として明らかに土地が足りておらず悲しい思いをしている人も多いのです。
    周回や何度も挑戦できるクエストと違い、ハウジングの場合は土地争奪戦で負けると運営側から新たな土地追加などなければ自分でのリカバリーが効かないので。
    だからこそ現状のサーバーごとの保有率や個人宅、FC宅などの割合や空きがある量なども考慮した最適な量の追加が最適だと言いたいんですよ。やたらめったら追加して他がおろそかになればそれが嫌になる人もいるということです。現状はできるかぎりの分は回してると思いますよ。だからこそのこの早期の追加明言なわけですし。購入方法も変更になるみたいなんである程度要望は満たされると思いますけどね。(万人が満足する対応などコストがかかりすぎるから多分無理)
    (6)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    誰も追加するなとか言ってないのに追加しないって体で話されてもすれ違うだけじゃね。
    買いたい人が全員買えた上少し余る分追加って話に対してのバランスがおかしくなるって話だよ?
    そうするなら明らかに他のコンテンツを圧迫するって言ってるだけでしょ。
    適正な数を追加して行くのは否定してないと思うけどね。
    私も追加しないという前提で話しているわけではありませんよ。
    今回の迅速な対応にはもちろん感謝していますし。
    ただ従来のような少しずつ土地を追加していく手法であると結局のところ、これだけギルが稼ぎやすい環境であるなら個人FC宅問わず直ぐに売れてしまい(特にLMサイズ)延々と同じ事が繰り返されるだけのような気がするのです。
    なので運営もコスト的な面の問題もあると思いますし、先行投資になるかもしれませんが、思い切って大量の区を追加するのが現プレイヤーにとっては満足する結果になるんではないかと言いたいのです。
    ただ過密や通常、優遇の人口比を考慮しての追加といのがベストだとは思いますが。
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    運営ができないっていいましたか?ソースいただければ大量の区画追加という最善策以外を要望しますよ。
    引用頂いてますので一応。
    だから「シロガネ実装に至るまでの現実を見て」って話ですよ。言った言わないの話じゃなくて。そんな子供みたいなこと言われても返事に困りますよ。

逆に伺いたいんですが、もし運営が貴方のいう「余る程の土地の実装」を実現可能であるのに今日に至るまでそれを見送っていたとするのならば
    その理由は何なんですか?可能なのにわざわざ需要を満たさない区画数にして、フォーラム炎上させてるんですか?一体何の得が、意図が運営に有るのでしょう?無いでしょ?
    PLL等の生放送でもサーバーはタダじゃないから、って度々吉田PDが発言されていますよね?金銭的&コスト的な問題なんですよ
    それすらも「ユーザーには関係ない。内情は知らない」なんですか?それじゃ話が前に進みませんよ。要望を出すなら相手が実現可能なラインを見極めないとただの暴論です

余る程の土地の実装。夢満載の結構な話ですよ、そりゃ100区でも200区でもやれるならやって貰うに越したことは無いです。そんなことはユーザー全員承知していますよ。
    只、既存ユーザーとしては「そう出来ない、そうなっていない現状」から顧みてもっと「現実的な話」をしませんか?って対岸から貴方に意見が飛んできてる訳です

別に土地が余る程増えるっていう願望は否定しませんよ。ただ、意見としておおざっぱすぎて現実味が皆無なんで皆が「そうはならなくない?」ってコメントしてるだけ
    要求とか要望は極力詳細な方が意見としては全うです。貴方は「余る程」とか「大量に」とか、ふわっとした言葉を使いすぎてて意見にリアルを感じないんですよ

あと貴方の提案している「最善策」はユーザーだけにとっての、なんですよ。運営に全く配慮されていない意見であり、落とし所でもなんでもない。ただただ夢みたいな意見。

私に最善策を挙げろと言われれば「現在の月額料金体制を維持しつつ運営の実装可能な区画数の早期実装」としか言えませんね。
    (29)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    こちら以外のハウジングスレ等を見ていると大体、
    個人➡️庭付きでないと出来ないことがあるから庭付きが欲しい。
    FC➡️家を持てないと出来ないことがあるから家が欲しい
    といった意見が多いような気がします。であるならば
    アパルトメントには実装当初から要望があがっていたベランダを実装して、
    FCに対してはハウジングエリアの一角に家がなくともFCクラフトができるFC工房(仮)みたいな物を実装するのはどうでしょうか?
    少なくとも今現在のような個人宅を排除しろみたいな意見は少なくはなるのではないでしょうか。
    (20)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    もちろん最善は個人・FC共に家が
    行き渡る事だと思っています。
    (4)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FCに区画を丸ごと一つ販売して、FCメンバーがその区画に個人宅建てられる、みたいな仕組みって無理なんですかね
    (6)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    だからこそ現状のサーバーごとの保有率や個人宅、FC宅などの割合や空きがある量なども考慮した最適な量の追加が最適だと言いたいんですよ。やたらめったら追加して他がおろそかになればそれが嫌になる人もいるということです。現状はできるかぎりの分は回してると思いますよ。だからこそのこの早期の追加明言なわけですし。購入方法も変更になるみたいなんである程度要望は満たされると思いますけどね。(万人が満足する対応などコストがかかりすぎるから多分無理)
    申し訳ないです、投稿文を書いているときに投稿されたようで拝見できていませんでした。
    私も各鯖の状況を見て最適な量の追加が最適というのは同意致します。
    ただ今までの追加方法を見ると、全鯖で同時に同じ数の区を追加、という特に過密鯖には酷な方法であったと思ったので、少しでもハウジングが皆さんの手に行き渡る用にと大量に追加するのが良いのではいう思いでした。
    しかし仰られているようにもし各々の鯖の状況を考慮して追加するという方法が出来るならば、それがもっともコスト的にもユーザーの満足度的にも良い策であると思います。
    (4)
    Last edited by wanabee; 10-13-2017 at 12:45 PM. Reason: 誤字

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私も追加しないという前提で話しているわけではありませんよ。
    今回の迅速な対応にはもちろん感謝していますし。
    ただ従来のような少しずつ土地を追加していく手法であると結局のところ、これだけギルが稼ぎやすい環境であるなら個人FC宅問わず直ぐに売れてしまい(特にLMサイズ)延々と同じ事が繰り返されるだけのような気がするのです。
    なので運営もコスト的な面の問題もあると思いますし、先行投資になるかもしれませんが、思い切って大量の区を追加するのが現プレイヤーにとっては満足する結果になるんではないかと言いたいのです。
    ただ過密や通常、優遇の人口比を考慮しての追加といのがベストだとは思いますが。
    だから、根本が伝わってないでしょ。
    できる限り大量の区画って話をしてないのよ。
    「購入希望者全員にいきわたって尚且つ、後から来る人分にあまりができるくらいの追加」に対して
    バランスが崩れるって話をしてるわけ。

可能な限り最大限の話をするなら突っ込みも何もしないのよ?

で、ここ以降は個人的な話。
    ぶっちゃけ、鯖人口の平均化の優遇措置の中にFC全体に対しての優遇措置などの話が
    すでに書かれてるからこっちを考えるなら全体に平均的に追加する可能性は低くないかもね。
    その上、人口比で価格差をつける(前例あり)
    まぁ、あくまで予測だからこうならないようにしてほしいのだけどね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 10-13-2017 at 12:50 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    話題を変えてしまいますが
    FCでのハウジング購入について、チェストの中のギルで直接購入できるような機能を設けて見てはどうでしょう?

現状Lサイズの4500万をみんなに持たせて人海戦術ってのは相当きついと思います。
    FCの権限設定で、チェスト内のギルでのハウジング購入というのをつくって、権利を持つキャラクターならチェストの中のお金でFCハウスを買うことができる!みたいな

これでしたら単純にFCメンバーの数に比例してチャンスが増えることになり、個人より人数の多いFCの方が有利になるのではないでしょうか?
    (17)

Page 125 of 343 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast