Page 127 of 343 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 3430
    Player
    Mustadio's Avatar
    Character
    Mustadio Bunanza
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    今後土地を追加されるだけでは、おなじことの繰り返しになると思います
    ハウジングのシステム自体を1から作り直すことも検討して、今のサーバー容量やプレイヤー数にあった仕様にしてほしいと思います
    ハウジングエリアの土地は元々限りある容量のものとして作られているのでしょうが
    従来のシステムに拘らず、なるべく多くの人にハウジングを楽しめるようにしてほしいですね

今回のハウジングの件で、プレイヤーのモチベーション格差を生んでしまっていると思うので
    早めに解決することを希望します
    (9)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    >今のサーバー容量やプレイヤー数にあった仕様に
    タダで土地くれとかもっと安くしろって言う人が出てきて最初に数千万払った人たちが反乱起こしそう
    (11)

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Mustadio View Post
    今後土地を追加されるだけでは、おなじことの繰り返しになると思います
    ハウジングのシステム自体を1から作り直すことも検討して、今のサーバー容量やプレイヤー数にあった仕様にしてほしいと思います
    ハウジングエリアの土地は元々限りある容量のものとして作られているのでしょうが
    従来のシステムに拘らず、なるべく多くの人にハウジングを楽しめるようにしてほしいですね

今回のハウジングの件で、プレイヤーのモチベーション格差を生んでしまっていると思うので
    早めに解決することを希望します
    いっそのこと今のハウジングエリアは単なる通過点として、今後新たに極ハウジングエリア的なもの。例えば、ほぼ無限のリソースのある新しい仕組みで、全部今のL以上の建物、景観を崩す建物は無いハウジングエリアを作るとか。
    (2)
    Last edited by siaa; 10-13-2017 at 07:24 PM. Reason: 内容が適していないため

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それ絶対やっちゃ駄目なこと。きつい今ですらこれですよ?
    きついからこそ人数おおいなら金策で差がつくほうがいいですよ。
    自分が簡単になるということは、周りのも簡単になるってことです。
    そろFCでもフレや傭兵を一時的に引き込んでできちゃいますよ?

「参加料20万、成功報酬200万で、30番地購入アシスト募集」
    ↑ソロFCでも約2軒ぶんのギルで表裏全区画のL30番地にアタックできてしまいます。
    なるほど、おっしゃる通りです、おそらくそうなってしまいますね> <

では、チェスト内のギルで購入が出来るのを加入後30日(仮)以上のメンバーに限定してみてはどうでしょう?根本解決にはならないかもしれませんが、傭兵などのリスクはかなり低まると思います

『人数の多いFCには競争で勝てない!』という不満が出るかもしれませんが、ソロFCや個人ハウスにより需要を満たせるのは1人分だけですが、大規模FCなら百人単位の需要を満たせる、ということなわけで
    需要とチャンスの比例という意味ではむしろ健全なきがします。
    (1)

Player
    Navisuke's Avatar
    Character
    Touta Navi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    家具を撤去するときコマンドで、一番上の「倉庫に入れる」を2番目にして欲しいです
    (8)

Player
    mikona's Avatar
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100
    白銀城造御殿壁、さっそく作ってみました。非常に大きくてデザインも素晴らしい出来なのですがひとつだけ要望が
    天守閣まで登れるようになっているのならてっぺんまで登れるようにしてほしかった・・・!
    潮風亭のようなでっぱりでも良いのでお願いします!
    (7)

Player
    sakuramaru's Avatar
    Character
    Whiny Sister
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それ絶対やっちゃ駄目なこと。きつい今ですらこれですよ?
    きついからこそ人数おおいなら金策で差がつくほうがいいですよ。
    自分が簡単になるということは、周りのも簡単になるってことです。
    そろFCでもフレや傭兵を一時的に引き込んでできちゃいますよ?

「参加料20万、成功報酬200万で、30番地購入アシスト募集」
    ↑ソロFCでも約2軒ぶんのギルで表裏全区画のL30番地にアタックできてしまいます。
    此方のシステムが採用されるかどうかはともかく、この場合恐らくチェスト内のお金を引き出す&土地の購入破棄の権限があるキャラクターになるわけで、それは相当仲の良いフレとかでないと盗みのリスクが高くて頼めないんじゃないかなーと思います。チェスト内のギルの方が手間賃より断然高いでしょうしね。
    知人に頼んで阿鼻叫喚までがセットかもしれませんが……
    (2)

Player
    Phantomhive's Avatar
    Character
    Rachel Phantomhive
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 60
    流石に既出でしょうが個人ハウジングは既存ハウジングエリアとは、別のインスタンスエリア(ハウス内と同じ不在時は収納される感じ)にするべきでしょうね。
    個人スペースはハウジングエリア訪問クエストで解放。
    個人土地は購入する必要は無いが建築証購入に各サイズ5等地の半額くらいは実費必要。
    ハウジングスペースとしては、LMSが各1軒ずつ建てれる位で立地設定もセレクト可能。
    自スペース以外は遠景扱いで景観を損なわない。逆に設定でパイッサのみ、チョコボなども選択式。
    利便性は不要なのでマケボ無し、引き篭もられたらインスタントエリアの意味無いですからねw
    インスタントエリアなので本人がインスタントエリアにいない場合は他人は訪問不可。
    本人がいる場合は設定で他人の入出を選択可能、本人がID、不在、回線切断になった場合はインスタンスはクローズ。
    出入口は各国のハウジング移動NPCから、本人はNPC前にテレポからの入退室。
    FF11で似た様な事をやっているので、下地ノウハウはあるはず。

既存ハウジングは各ハウスに屋根に登る庭具や設定が欲しい。
    (2)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Phantomhive View Post
    中略
    個人宅でそれが出来るならばFC宅もインスタンスで良くないですかね
    そもそも今現在個人宅持ってる人はどうするのかと
    (4)

10. 10-13-2017 08:48 PM

Reason
    昔の仕様のため!

11. 10-13-2017 08:49 PM

Reason
    昔の仕様のため!

12. 10-13-2017 08:49 PM

Reason
    昔の仕様のため!

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by GalaxyGalaxy View Post
    ① 土地はアカウントにつき一つだけ購入できるようにする
    この仕様に変更すれば、確かにハウジングを所持できる人は今よりも増えるでしょう。
    ですがどう足掻いても希望者100%満たすことは不可能です。

上記の変更を行った上でも、貴方が外れてしまった場合は、どうお考えでしょうか?
    同じように、引退するのでしょうか?

ハウジング最優先でお考えなら、今でも過疎ワールドなら空いている土地があるようです。
    (シロガネに拘らなければ)
    なのでワールド移転も検討されてはどうでしょうか?

どう仕様を変えても、何かしら不満は出てくるでしょう。
    全てのユーザーの希望を叶えることも不可能です。

ハウジングだけに拘らず、別の切り口でモチベーションを保てないか、考えてみてはどうでしょうか?
    (1)

Page 127 of 343 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast