Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
PCのモーションも不満がありますが、敵mobのモーションももう少し何とかならないでしょうか。

例えば、アンテロープなどはよく動きますよね。頭も上下するし、突進してきてまた後ろにもどったり。ときどきジャンプみたいな動作もします。ロックオンなどしてると、そのたびにカメラが追随して画面が動くので、軽く酔って気分が悪くなるときもあります。

個人差もあるので、気にならない人もいるでしょうが、FF11のmobはこんなに頻繁に不愉快に動き回らなかったと思います。リアルさを追究しても、それがゲームとして心地よいか、というのはまた別問題なので、その辺再考お願いしたいです。
同意です。
コブランのようなキモさがウリのモンスなら良いのですが(と言うかコブランはもっとウザキモくて良い)
ほぼ全てのモンスが動きすぎで、待機してるのか行動してるのか良く解らない。ウザい。

攻撃モーションにしても、ほぼ全てのモンスが頭突きみたいな体当たりで
机の引き出しみたいに前後にスライドするのがウザい。カメラもソレに合わせて動くのがウザい。
(あ、カメラの動きは何か改善されるみたいですね。)
アクションゲームみたいに当たり判定なんか無いんだから、むやみに移動や接触はしなくても良い・・・んだが、

体当たり以外のモーションとなると、ネズミとかは何してるか解らないですね・・・う~む。