Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 159
    Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by doudemoii View Post
    現状が少なすぎるから最低限の用意はしてくれ。とは言えるけど
    要望ってどこまで出していいんだろう?殆ど妄想になりそうです
    基本動作(攻撃、回避、防御)×WS×魔法攻撃用、回復用、補助用×種族×民族×♂♀×ジョブ専用
    なんて考えたらものすっごい数になるでしょうねぇ・・・・・でもこんなんでpt組んで戦ったら凄いカッコイイだろうなぁ・・・華やかだろうなぁ・・・・・
     1モーション大体半日、よっぽどの大技は二日で計算して一ヶ月で最大40個ぐらいつくれそうですね。
     (差分計算しないで)
     四人くらい専属でいたら、大雑把に考えて三ヶ月で全部作り直しができそう。 おまけつきで。
     ミコ♂とかルガとハイランダー♀がいるので、どのみち全部作り直しか、
     既存は再調整とクオリティアップでしょうねぇ。

斧の振りが軽いなんて、一時間もあればできる。
    (4)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player

モーションやエフェクトなどグラフィック部分に関しては基本的に現状のリソースを流用/再割り当てされます。グラフィック部分に関しては、パッチ1.21以降に新生ファイナルファンタジーXIVを見据えた形で段階的に対応していく予定です。
    流用/再割り当て
    1.21以降
    新生を見据えた形

に対応していく予定
    ・・・・・・・結局何一つ変化無し。て事が決定した
    何年も前に出た自社ゲー以下の要素で課金を悩まなければいけないのか・・・・・・・
    他スレのように盛り上がる事もないから、重要視すべき案件では無い。と、見られているのでしょうねェ・・・
    (3)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by doudemoii View Post
    流用/再割り当て
    1.21以降
    新生を見据えた形

に対応していく予定
    ・・・・・・・結局何一つ変化無し。て事が決定した
    何年も前に出た自社ゲー以下の要素で課金を悩まなければいけないのか・・・・・・・
    他スレのように盛り上がる事もないから、重要視すべき案件では無い。と、見られているのでしょうねェ・・・
    あ~、やっぱりバトルモーションについては新生になるまで期待は出来そうにないみたいですね~。
    まあ、新生は新グラフィックエンジンに乗り換えるそうなのでそちらに期待といったところでしょうか。
    格闘士あたりずっとパンチしかしないから絵面的にさびしい事この上ないんですよね。もっと蹴りとか投げとか肘とか膝とかパンチ以外にも出せる攻撃はあるだろうと…格闘士なんだから格闘しなさいよ。
    モーションや構えに複数パターン用意してプレイヤーが任意に選べたりすると幅広くプレイヤーのニーズに応えられそうで良さげ。開発さん、是非ご検討を。
    (14)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    あ~、やっぱりバトルモーションについては新生になるまで期待は出来そうにないみたいですね~。
    まあ、新生は新グラフィックエンジンに乗り換えるそうなのでそちらに期待といったところでしょうか。
    格闘士あたりずっとパンチしかしないから絵面的にさびしい事この上ないんですよね。もっと蹴りとか投げとか肘とか膝とかパンチ以外にも出せる攻撃はあるだろうと…格闘士なんだから格闘しなさいよ。
    モーションや構えに複数パターン用意してプレイヤーが任意に選べたりすると幅広くプレイヤーのニーズに応えられそうで良さげ。開発さん、是非ご検討を。
    種族別のモーションではなく、
    数種類のモーションパターンの中からプレイヤーが自由に選べる方が喜ぶ人多いかもですね
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    現状、斧とかもシュトルムヴィントを抜かせば「斬り上げ」「斬り降ろし」「何か踏ん張ってる」とか
    エフェクト、モーション的にも圧倒的にFF11以下ですからね・・・

開発する側として恥ずかしいと思って、色々増えるといいですね。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    「何か踏ん張ってる」とか
    そういえばイフ戦でフルバフにしようとするとスクワットみたいになりますね。
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    モーションに足りないのは中毒性だと思ってます。

FF11のモーションは種族、さらに種族の性別でもモーションが違います。
    ヒューム♀(ヒューラン♀)とエルヴァーン♂(エレゼン♂)のモーションがね、特に好きだったんです。
    思いっきり殴っている感、思いっきり詠唱してる感、思いっきりカッコつけてる感ですかね。

モーションを見たいが為に、アビリティ等を使いたいとまで思わせてほしいな。
    (29)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そこまでネガティブに捉えてるなら、別に悩む要素無いでしょ。
    課金なんかせずに様子見しましょうや。
    (3)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    PCのモーションも不満がありますが、敵mobのモーションももう少し何とかならないでしょうか。

例えば、アンテロープなどはよく動きますよね。頭も上下するし、突進してきてまた後ろにもどったり。ときどきジャンプみたいな動作もします。ロックオンなどしてると、そのたびにカメラが追随して画面が動くので、軽く酔って気分が悪くなるときもあります。

個人差もあるので、気にならない人もいるでしょうが、FF11のmobはこんなに頻繁に不愉快に動き回らなかったと思います。リアルさを追究しても、それがゲームとして心地よいか、というのはまた別問題なので、その辺再考お願いしたいです。
    同意です。
    コブランのようなキモさがウリのモンスなら良いのですが(と言うかコブランはもっとウザキモくて良い)
    ほぼ全てのモンスが動きすぎで、待機してるのか行動してるのか良く解らない。ウザい。

攻撃モーションにしても、ほぼ全てのモンスが頭突きみたいな体当たりで
    机の引き出しみたいに前後にスライドするのがウザい。カメラもソレに合わせて動くのがウザい。
    (あ、カメラの動きは何か改善されるみたいですね。)
    アクションゲームみたいに当たり判定なんか無いんだから、むやみに移動や接触はしなくても良い・・・んだが、

体当たり以外のモーションとなると、ネズミとかは何してるか解らないですね・・・う~む。
    (7)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    先日やっと覚えた弓術の乱れ撃ち(4回攻撃)を
    ワクワクしながら格闘士に付けたのですが

パンチ1回しかしないw(ダメージは4回分でますが)
    いくら威力が出てもこんなのいらない・・・。
    (22)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast