やっぱりその辺の感覚の違いですかね。ハード間格差を作ったのは開発陣ではありませんが、ハード間格差が生まれているのを放置して良い事にはならないんじゃないかと。
RMTだって開発がやってるわけじゃないですけど、ゲームバランスの維持の為に公式が処分してますよね?
外部ツールによってハード間格差が出来ているのだから、ハード間格差を埋めて欲しいなと思います。
アドオンだなんだという話だって私が例に挙げたモノも新生の頃から存在するものだってあります。良い物はCS機でも使えるようにって、何年待ちゃ導入されるのやら…。
ハード間格差を埋めるのが外部ツールの徹底排除でも、CS機への同等機能の導入でも構わないのですが、宙ぶらりんな状態で放置されてるのはどうかと思います。
僕は開発が生み出した格差じゃないなら開発に是正してほしいとは思わないんですよね。
(是正しちゃダメって意味じゃないですよ。開発に求めるものじゃないと思うって意味で。)
物事白黒付けれる方が少ないし、白黒つけるのが必ずしも正解と思ってないので
僕の感覚としては今くらいがいい塩梅のグレーなんじゃないかと。
※あくまで個人の感覚の話なので、どっちが正しい、間違ってるって話ではないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote