Quote Originally Posted by masato View Post
このハード間の格差って開発が作り出したものなんですかね?
開発の知らないところでどこの馬の骨とも分からない輩が作ったツールが有るからって、その責任を開発に求めるのはお門違いのように思えるんですが。。。

※公式のDPS計測ツールに関しては反対だとは思いません。
 ただ、運営からしたら公式のDPS計測ツールは出しづらいだろうなと想像します。
ハード間格差を作ったのは開発陣ではありませんが、ハード間格差が生まれているのを放置して良い事にはならないんじゃないかと。
RMTだって開発がやってるわけじゃないですけど、ゲームバランスの維持の為に公式が処分してますよね?

外部ツールによってハード間格差が出来ているのだから、ハード間格差を埋めて欲しいなと思います。
アドオンだなんだという話だって私が例に挙げたモノも新生の頃から存在するものだってあります。良い物はCS機でも使えるようにって、何年待ちゃ導入されるのやら…。
ハード間格差を埋めるのが外部ツールの徹底排除でも、CS機への同等機能の導入でも構わないのですが、宙ぶらりんな状態で放置されてるのはどうかと思います。