Results -9 to 0 of 188

Threaded View

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    制限があるからこそ、「あれを装備してみたいからジョブあげよう」という動機にもなりますし
    そういった動機がなくなるのであれば1ジョブで終わってしまう状況も起こりうるので
    私は反対です。
    たしかに例えば白魔導士をしているけれど吟遊詩人のあの可愛い装備を着たいのであればその装備のためにジョブをがんばってレベル上げて、やっと着ることができたという達成感を味わう楽しみがあるという考えがあるのもわかります。

例えばそれでしたら、白魔導士70レベルの装備に吟遊詩人の67レベルの装備をミラプリしたい場合、白魔導士70レベルと吟遊詩人67レベルが必要、つまり吟遊詩人のそのミラプリしたい装備が装備できるレベルが必要というようなものを設ければChafさんの懸念している問題は回避できる気がします。

更に言うと個人的なモチベーション的には、例えば白魔導士にクリスタルタワーの吟遊詩人の装備をミラプリしたいので手に入れたいなとおもったらグリパをPT募集で立てるという道もありますが、わざわざクリスタルタワー行くのにグリパを立てるくらいならCFに吟遊詩人で参加してニードで取ろうと思うので、吟遊詩人で過去コンテンツであるクリスタルタワーに通うようになると思います。(話はそれますが4.1の24人レイドルーレットで行きやすくなるかもしれませんしね。)
    なので結果として、いろんな取り方はあるにせよ色んなジョブで一つの装備をミラプリできるようにすることによって他のジョブを出してみようとなるきっかけが増えることもあるのではないでしょうか。
    (40)
    Last edited by aoga; 09-18-2017 at 07:37 PM.