Results 1 to 10 of 191

Hybrid View

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    どんな装備までならどのジョブでも着れれていいという境界が人によって千差万別なので難しいところだと思います。

例えば、竜騎士のAFは過去作の竜騎士の鎧が忠実に再現されており、あれをほかのジョブでも装備できるなら、竜騎士のアイデンティーが大きく損なわれると思います。3.0のトレーラーにも登場しますし・・・
    同様に「AFは除外でいい、各ジョブの基本イメージが損なわれるから」という意見も皆様指摘されてますが、この境界が人によりけりだと思うのです。

ある人はAF、ある人はハイアラガンとかクリタワ装備とか「この装備が着れることをモチベにそのジョブをメインにしている」という意見は仮に少数だとしても尊重すべきだと思うので、制限解除は個人的にはあまり賛成できかねます。
    ミラプリの幅は広いほうがいいのは同意見ですが・・・

ただ、ギャザクラのAF1に関しては性能的にはほぼ誰も使っていないはずなので、あれはいいんじゃないかと個人的に思うのですが、あれも「AF」ですから難しいところですね。
    書いてる途中に思い出したけど、そういえば各ギルマスはあの装備だったw絶対無理かw

現在の専用装備を解除するよりはミラプリしやすい、選択肢の多い見た目装備を実装していただいたほうが現実的なのかなと思います。
    (15)
    Last edited by panda98; 09-19-2017 at 12:14 PM.