Results -9 to 0 of 161

Threaded View

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    スレ主さんに全面的に賛成です。
    主さんの主張にもありましたが、4.0になりギャザクラ装備にも装備クラス制限が設けられたため、せっかく追加された新規グラフィックの装備をミラプリであまり活用できていません。
    加えて、当方個人的にNPCの装備レシピを特定や再現して遊んでいるのですが、パッチをおうごとに再現不可能な組み合わせでの衣装を着たNPCが増えてきており、
    ミラプリでのロール制限撤廃をしていただけることでそちらで感じていた不便さが大幅改善するので、ミラプリ手帳(?)に合わせる形などでぜひ実施して欲しいです。
    具体的に言いますと、アジムステップの各部族の格好が再現不可能な現状が歯がゆいので、なんとかしていただけないかなぁと。
    ジョブ専用装備は今まで通りでいいので、汎用装備やロール共通装備だけでも!

ID装備等であれば結局取得のために一番効率が良いのは適正に装備できるジョブのレベルを上げてNEED狙いで通うことになるのであまり影響はないんじゃないでしょうか。
    (制限解除可能な過去ID等はともかく、現行シリーズのIDや24人レイド等がそれで過疎るとは考えにくいような)

例を挙げれば鎧を着れるヒラキャスがおかしい!という件についても、昨年の紅蓮祭のレガシーウォーリア装備を実装した時点でもうなし崩しなのでは、という気がしていますし、
    そもそも「ロールに見合っていない格好がはびこるのが許せない」と主張している方は水着タンクとか、裸ミラプリとか、きぐるみとかはお咎めにならないんでしょうか。
    自由に着たい人は着る、ロールに合った服装をしたい人はその服装をする、というだけのことで、自由度を上げることで何か問題があるようには思えませんが…
    (私個人としては、ロールに見合った格好をしたいタイプなので、心情自体は理解はできますが)
    (43)
    Last edited by Esteem; 09-18-2017 at 10:03 PM.