Quote Originally Posted by Zhar View Post
その思想自体は、間違いなく正しいと思います、思いますが・・・FF14はそれで一度失敗してるんですよね。
故に、バトル系のコンテンツに対して、別の道を付けるやり方は成功し得ないと思うんですよ。
他のゲームに造詣の深いpuripuriさんなら、「いや、他のゲームは出来てるから」と仰るかもしれませんが
逆に、FF14の場合はアーマリーシステムがあるが故に、その手の縛りから解放されているとも考えられます。

ただ、問題になっているチョコボについては、確かに仰るようなやり方(ギャザ・クラ専用のチョコボ取得クエを設ける)
というやり方を今からでも模索すべきかもしれません。要望は多いようですから。
また、戦闘職とギャザ・クラで別のチョコボを貰ったところで何も問題ないですからね。

まあそもそも、GCクエスト自体同じ内容を3度繰り返すという、昨晩の吉田さんのポスト内容を
真っ向から否定するよう代物なのは何ででしょうね・・・
なんで、1分違いの投稿で、

末尾のオチが同じなんですかwwww