Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Masayan View Post
    クリアーできないような高い目標もMMOならアリありなんじゃないかと思うのです。
    全員が平等にクリアーできたら、やることなくなりますし
    FF11のAbsolute Valtueは、全員が平等に討伐不可能なNMでしたが・・・

Quote Originally Posted by Thend View Post
    イフ戦を4日でクリアされた。クリア者が増えてきた。悔しいからモグ戦はもっと難易度を上げると言う考え方が危険なんです。
    そう。これ、散々各所で叩かれている「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」という発言を
    そのままトレースしているんですよ。それについて開発はそうですが、ユーザーは誰も気づかない程馬鹿なのか?
    それとも某氏は許せないが、吉田さんなら許せるのか?そんなはずないでしょう。

少し投稿内容がスレッドの趣旨から逸れたようですが、クリアタイムのランキング自体は賛成です。
    しかし、それによってもたらされるであろう、開発者への精神的な影響は無視しないで頂きたい。
    開発メンバー各人がエンターテイメント作成のプロとしてそれを克服し得ないのであれば
    そのような仕組みは作り込むべきではありません。自分たちのレベルを一度見つめなおして下さい。
    (6)
    Last edited by Zhar; 11-10-2011 at 10:53 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    11でいう簡単にクリアされたらーってのは難易度じゃなくて、手間の問題だったという認識です。
    プロマシアではBCまで3時間かかったり、進行からクリアフラグまで1回で済ませないといけなかったコンテンツが増えた。

これを比喩した表現であって、単純に難易度が高すぎるもの。ではなかったと思いますが
    倒すまでの拘束時間、人数、準備、進行が大量にあった結果、高難易度といわれていただけであって。

ランキングに関しては、時間と名前だけというよりは、挑戦したクラスが乗っててほしいですが
    どこでもクラス変更できるから難しいのかなぁ
    (4)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ランキングに関しては、時間と名前だけというよりは、挑戦したクラスが乗っててほしいですが
    どこでもクラス変更できるから難しいのかなぁ
    槍なしパーティーとか、格闘5PTとか、7人撃破、6人撃破、5人撃破とかあっても面白いかもしれませんね。
    ちなみに、イフ突入直後に一人落ちて7人撃破ならやりました。
    上手い人たちならもっと数が少なくても倒せるんでしょう。
    時間さえかければ・・・3人で倒せるのかな。あ、時間制限がありましたね。
    (0)

4. 11-10-2011 01:44 PM

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    あとランキングを導入するなら
    エリアチェンジ後に、コンテンツ開始という選択肢がほしいです。
    現状の突入したら自動スタートで、ロードやイベントのせいで足並みが揃わないのはどうにかしてほしいです。
    時間きにしなかったら待てばいいだけなんですが
    (4)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ランキングのリセットは、一定期間破られなかったら殿堂入りってのがいいかなあ。
    記録保持者に記念品(なんでもいい)を渡して、その人は以降そのランキングからは除外って感じで。
    (1)

Player
    ランキングから除外する意味がわからない
    誰でもお手手をつないでゴールの運動会ですか
    (1)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    ランキングから除外する意味がわからない
    誰でもお手手をつないでゴールの運動会ですか
    ごめんなさい、「一定期間」についてちゃんと書くべきでした。
    少なくとも一か月から数か月、もう誰も破れないような記録が出た場合への対応、というニュアンスです。
    周期的にリセットもなあ、って思ったので。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    伝説の記録みたいなのはあっても良いと思いますが、

Quote Originally Posted by naoen View Post
    破られない不動の記録みたいなのがあると目標ができて面白いかなと思ったのですが、色々改修があるから無理ですかね・・・w
    バランス変わりますしね。
    naoenさんのこの意見のように「調整(難易度アップ)によって破れなくなった記録」というのも出てくるでしょうし、
    逆に、バランス調整等で難易度がかんたんになる事もあるんじゃないかと思います。
    なので、調整のあったバージョン毎にランキングを保存・リセットするのはありではないでしょうか。
    (1)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    上位ランキングのことばかり書かれてますが、下位ランキングも気になるところです。

前回は1000位だったけど・・・今回は999位だ!(1000位は例え)
    ずっと1000位以下だったけど・・・1000位の壁越えたど~!

できればコンテンツクリア後に画面にバーンと出てくれるといいです。
    さすがにどこかに1000位まで載せてくれとは言わないです。
    SSとって日記に載せたいな~
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    伝説の記録みたいなのはあっても良いと思いますが、

naoenさんのこの意見のように「調整(難易度アップ)によって破れなくなった記録」というのも出てくるでしょうし、
    逆に、バランス調整等で難易度がかんたんになる事もあるんじゃないかと思います。
    なので、調整のあったバージョン毎にランキングを保存・リセットするのはありではないでしょうか。
    基本的に旬の過ぎたコンテンツは難易度が緩和される方針&プレイヤーはどんどん強くなることから
    記録はパッチ毎に更新されると思いますし、リセットが必要とは思えません。

バグや調整ミスで絶対に破れない記録が出ることも予想出来ますがそういう不測の事態ではその時々で開発が判断するでしょうし、
    やはりシステムとして定期的なリセットは必要ないと思いますね。
    (0)
    Last edited by Moni; 11-10-2011 at 11:10 PM.

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast