Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37
    Player

ランキングだけじゃなくて、1か月の期間内でクリアタイムが上位10位までには、何か褒賞品があればモチベアップするかもw
    そして、また次の月に移るとクリアタイムがリセットされて・・また上位10位を狙えるとかw
    (3)

Player

モノで釣るのは勘弁してほしいです。
    (17)

Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    アイテムとかよりは、
    アチーブメントの称号がもらえるとかのほうが新生に向けての実装に組み込みやすそうな気はしますね。

早解き・最速撃破という事で「Speed ​​Breaker」とかねw
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

吉田Pにクリアタイムのランキング実装はどうですか?と聞いてみたところ、非常に乗り気でした。
    ただ、「ランキングに入るとキャラクター名が表示されるけどいいかなぁ。……吉田はむしろ表示させたいけど」とコメントをもらいました。

そのあたりのフィードバックを引き続きいただきつつ、
    The Lodestone上に、蛮神バトル、インスタンスレイド、ギルドリーヴなど各種コンテンツの、
    クリアタイムのランキングを表示できるよう検討を行っていきます。
    上手なプレイに対して、公式で褒賞すること自体は何ら問題は無いと思うのですが
    私はプレイヤー同士のコミュニティに対する影響ではなく、アナタ方開発者に対する悪影響を懸念します。

要は、そういう上位プレイヤーのプレイにばかり開発の目が行ってしまい
    とんでもない難易度のコンテンツばかり実装するような阿呆なスパイラルに陥ってしまわないか?という点です。
    現状のイフのようなレベルの難易度なら、別段問題は無いと思いますが
    例えば、FF11のAbsolute Valtueとか明らかにおかしかったでしょう?

どういうゲームジャンルも、コア層ばかりを相手にしていると、難易度はどんどん先鋭化する傾向にあります。
    コア層の権化みたいな私が言うのも何ですが、どうか匙加減を間違えないようにお願いします。
    FF11のプロマシアミッションが、なぜ不評を被ったか?社内できちんと検証して下さいね。
    (19)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    コンテンツ限定の装備がそろったら終わり、揃うまで終わらない、揃っても抜けられないって言う
    コンテンツ自体が古臭いような・・・たぶんマッチングシステムでそこらは
    解決されそうですけども。
    特定の何かで固まった"コンテンツ"で終わらせないのならタイムアタックも生きてくると思います。

タイムアタック自体はアイディアとしては良いです。
    クリアタイム速度で報酬率変動はあってもいいかなと。
    タイムアタックを導入するのなら、何度でもリトライできるような仕様にして欲しいです。
    一週間後とかだったら、絶対ギスギスする。(するもしないもそのグループ次第ですが)
    (2)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by yosiya View Post
    そして、また次の月に移るとクリアタイムがリセットされて・・また上位10位を狙えるとかw
    クリアタイムリセットってどうなんでしょうね。
    破られない不動の記録みたいなのがあると目標ができて面白いかなと思ったのですが、色々改修があるから無理ですかね・・・w
    バランス変わりますしね。
    でもやるとしたら世界記録と今月の記録みたいになるのかな?
    (1)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post

吉田Pにクリアタイムのランキング実装はどうですか?と聞いてみたところ、非常に乗り気でした。
    ただ、「ランキングに入るとキャラクター名が表示されるけどいいかなぁ。……吉田はむしろ表示させたいけど」とコメントをもらいました。
    ロドストキャラ情報 グラカン貢献者とか強制公開してるくせにこういうこと気にしちゃうんだ?
    中途半端はよくない 余計な気遣い不要 ガンガン公開しろよ。
    廃人はそういう晒しなら燃えてくるんでしょ?
    ライトプレーヤー達の話題とか目標にもなるしやるべき
    (4)

Player

クリアタイムランキングは欲しいですね
    でも、入賞の賞品や称号等はいらないです

自己満足のみで十分!!
    (9)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    上手なプレイに対して、公式で褒賞すること自体は何ら問題は無いと思うのですが
    私はプレイヤー同士のコミュニティに対する影響ではなく、アナタ方開発者に対する悪影響を懸念します。

要は、そういう上位プレイヤーのプレイにばかり開発の目が行ってしまい
    とんでもない難易度のコンテンツばかり実装するような阿呆なスパイラルに陥ってしまわないか?という点です。
    現状のイフのようなレベルの難易度なら、別段問題は無いと思いますが
    例えば、FF11のAbsolute Valtueとか明らかにおかしかったでしょう?

どういうゲームジャンルも、コア層ばかりを相手にしていると、難易度はどんどん先鋭化する傾向にあります。
    コア層の権化みたいな私が言うのも何ですが、どうか匙加減を間違えないようにお願いします。
    FF11のプロマシアミッションが、なぜ不評を被ったか?社内できちんと検証して下さいね。
    クリアーできないような高い目標もMMOならアリありなんじゃないかと思うのです。
    全員が平等にクリアーできたら、やることなくなりますし
    こういうランキングとかはどんどんやっちゃうべきだと思う
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post

最近のFF14は、この事に既に片足を突っこみかけていると思ってます。
    大きくはマテリア等の仕様にも表れてきていますが、他にも先日ライブのコメントにモグ戦をイフ戦より難易度を高くすると言うコメント。

イフ戦を4日でクリアされた。クリア者が増えてきた。悔しいからモグ戦はもっと難易度を上げると言う考え方が危険なんです。つまり10分でクリアされた。悔しいから次はもっと難易度を上げてやる!と言う考えの派生です。イフ戦の戦闘バランスは安全地帯がある事に疑問はありますが、慣れていても気を抜いたら全滅するし、慣れるまでチャレンジをして攻撃を避けれるようになればクリアできる。良いバランスだと思います。(格闘や弓術が参加できないのは、クラスバランスが悪い)

ランキングシステムもユーザーへのモチベーションの1つとして悪くはないのですが、それをクリアされたから、5分でクリアされたから、と極々一部の上位プレイヤーを基準の1つにされ次のバランスを考えられたら他のユーザーはたまったもんじゃない。
    (9)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast