Results 1 to 10 of 2936

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by mii View Post
    勘違いしているところがあったら申し訳ないのですが
    4.0で各ジョブアクションの修正がされ、最適なコンボルートを打っていれば自然と
    耐性down、火力がでると思う(そうすると4.0前にPLLなどで言っていたと思う)のですが、

忍:dot+耐性down
    竜:耐性downからのdot
    侍:雪月花

なぜモンクのみ火力がない双竜脚が絡んでいるのでしょうか。
    (双竜脚:側面140、連撃:背面クリ140*1.5=210であってますよね・・・?)
    こんなこと聞いても、どうしようもないとは思いますけど・・・もやもやします。
    モンクモンク構成時のシナジーを残すため、でしょうか。
    その割には、現状モモ構成だと桃が機能しにくいということもあり(ずらして使わないといけない)、モンク同士にシナジーを持たせたいのか違うのかどっちだと思うところはありますね。
    そもそも同ジョブ被り構成だとLBが減るのもあって、そこにシナジーあっても仕方ないと思いますがね。
    (4)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by knar View Post
    モンクモンク構成時のシナジーを残すため、でしょうか。
    その割には、現状モモ構成だと桃が機能しにくいということもあり(ずらして使わないといけない)、モンク同士にシナジーを持たせたいのか違うのかどっちだと思うところはありますね。
    そもそも同ジョブ被り構成だとLBが減るのもあって、そこにシナジーあっても仕方ないと思いますがね。
    あぁすっかり頭にありませんでしたが、モンクx2はなるほどなと・・・
    レイドでは2構成もできなくはないとは思いますが、現実的には24人レイドか、極あたりしか機能しないですかね。
    (1)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by mii View Post
    あぁすっかり頭にありませんでしたが、モンクx2はなるほどなと・・・
    レイドでは2構成もできなくはないとは思いますが、現実的には24人レイドか、極あたりしか機能しないですかね。
    24人コンテンツやモブハンでは機能しやすいですね。個人的には戦士のアップヒーバルやナイトのシールドロブ、シールドスワイプ、シールドバッシュが斬撃な意味は分からないですね。
    バランスは一旦おいておいて属性おかしいと思うアクション多いですよね。今はもうないですが3.Xだと竜騎士の足払いや暗黒騎士のロウブロウなんかも思ってました。
    とはいえシナジー分が本体から下げられそうなのでやはりシナジーはもう要らないですので双竜はデバフよりバフにしてもらった方がうれしいです。
    (4)