ありがとうございます。 すっきり(^◇^)

ありがとうございます。 すっきり(^◇^)
キャスさんいつもありがとうMIP入れたいんだが!
マナシフトを誰からもらったか見たいのですが、バトルログの何にチェック入れとけばいいのでしょうか?

チョコボ相手にマナシフトをやって見て分かったので、多分これで見れると思います(私はPCでのプレイなので細かい差異はご了承を)。
1.キャラクターコンフィグを選択
2.チャットログ設定を選択(チャット欄近くの歯車を推すとチャットログ設定までいけます)
3.下にある4つのログフィルターから、バトルログを表示しているモノを選択(初期で「Battle」が付いてる奴)
4.「バトル」タグを選ぶ
5.主体を「自分」から「パーティー」にする
6.「パーティーからのアクションの開始/中断」にチェックを入れる
をすれば、パーティーメンバーの誰からマナシフトを貰ったか分かると思います(説明が下手ですいません)。
燃料はカララント:ジェットブラック。
既出だったらすみません、パーティ募集で、「未開放コンテンツ」の募集を非表示にすることはできますか?
項目を見つけられず…よろしくお願いしますm(_ _)m
そうだったんですか!実装されるといいなぁ。ありがとうございました!
妻がFF14をプレイしたいと言っています。
私は現在、 カーバンクルサーバーで遊んでいます。
妻も私と同じサーバーでプレイしたいのですが、
「新規キャラクター作成制限および混雑/優遇ワールドの状況について」 では、
※混雑ワールドは、常にキャラクター作成を制限しております。
と、なっています。
これは、0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 どの時間帯でも、キャラが作成できないのですか?
-------------------------------------------------------------------------------
開発の方へ
仮にできないのであれば、混雑状況の緩和見込みを教えていただきたいです。
個人の感覚ですが、最近は3国、ラールガーズリーチで見かける人が減ってきているように見えますし、実際のログインも4.0稼動1ヶ月あたりから比べるとフレンド・FC共に半減しています。
そろそろ通常ワールドに戻ってもいいのではないかと思ってしまいます。
サーバーを移動すれば済む(一緒にプレイできる)のではないかと、おっしゃる方もいると思いますが、アイテムやギルなどの資産は移動できても、長年プレイをし、築いてきたコミュニティーこそが「だいじなもの」なので移動はできません。
プレイを諦めるしかないのですか?
どこへ書けばいいのかわからなかったので、こちらへ書き込みしました。
制限受けているワールドは作成できないですね。
それと、出て行く人が増えないと混雑は緩和されない訳で、いつ誰が出て行くのかは個人の裁量なので、緩和見込みを開発に聞いてもわからないと思いますよ。
丁寧なご説明ありがとうございます!
今日帰ったら早速試してみます!
上記の内容は一般ユーザーでも考えればわかるとことだと認識しています。
要するに、開発内でしかわからないような、サーバープログラムの改修を行う。もしくは行う予定があり、作成キャラクターの上限を増やすことができる。とか、
単純にコストを割いてサーバーを増強するだとか、一般ユーザーは知らないであろうことが進んでいる、まったく予定ない等の情報は開発でしかわからないことなので、聞きたかったのです。
仮に新生してから4年間も運営しており、ユーザーのログイン傾向データやノウハウは蓄積しているはずです。
それらを踏まえたうえで何かしらの回答を頂ければと思っています。
私と似たような状況の人はそれなりにいると思うのですが、「制限されています」だけでは情報として不十分と考えています。
新規のユーザーをつかみ損ねる原因になっていることを、問題であると誠実に受け止めていると願っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote