ウイン10のネットワークのイーサーネットの状況 ってとこ見ますと 送受信すごい数値になっているんですが
これは ルーターまでの速度で プロバイダの通信速度とは 別物なのでしょうか?

ウイン10のネットワークのイーサーネットの状況 ってとこ見ますと 送受信すごい数値になっているんですが
これは ルーターまでの速度で プロバイダの通信速度とは 別物なのでしょうか?

「すごい状況」が[動作状況]の下の所の[送信(987654321)--受信(123456789)単位byte]とかなら、
それは送受信のデータ量。速度ではありません。
[動作状況]の上のところの[速度 1G]とかの表示がプロバイダとの通信速度のはず。
※PCのLANコネクタ(今はたいていギガ)とルータとの間の通信速度はルータの性能に左右されます。
↑で説明があった部分がこの画像↓ですね
![]()
Last edited by Dayone; 09-05-2017 at 07:02 PM.

なるほど ありがとうございます。見てみます。
ゲーム外の質問も大丈夫そうなので質問です。http://www2.elecom.co.jp/products/M-DUX30BK.html
自分は上記URLのエレコム製マウスを使用しているのですが、同型あるいは同ブランドの上位機種を使用している方がいらっしゃるようならサイドキーのアサイン例を見せてもらえないでしょうか。
初投稿になります、よろしくお願いします。
4月から始めて、9月に入ってやっといくつかのクラフター職がレベル70になりました。そこで経験値の表示が「--/--」となりました。
いわゆるレベルキャップというものだと思うのですが、そこで質問です。
- 経験値表示がされないのですが、レベル70のクラフターで製作すれば、経験値は「表示されないけどカウントはされている」のでしょうか?
つまりレベル70職で(黄貨目的の)製作を続けていれば、将来、レベルキャップが解放されたときに、カウントがされた状態で表示されるのでしょうか?
それとも70を越えた時点でカウントは停止して、レベルキャップ解放のときはレベル70・ゼロからのスタートなのでしょうか?
- もしカウントが停止するのであれば、デイリークエストのグラカン納品で、レベル70のクラフターが、経験値がもらえるかのように表示されるのは間違ってる気がするのですがいかがでしょうか?
現状だとレベル70にならないと、70の製作アイテムは表示されず、将来的に緩和は予想されても、現状であの表示はおかしい気がするのですが、、、。

カンスト後取得した経験値は、今まではプールされませんでしたね。初投稿になります、よろしくお願いします。
4月から始めて、9月に入ってやっといくつかのクラフター職がレベル70になりました。そこで経験値の表示が「--/--」となりました。
いわゆるレベルキャップというものだと思うのですが、そこで質問です。
- 経験値表示がされないのですが、レベル70のクラフターで製作すれば、経験値は「表示されないけどカウントはされている」のでしょうか?
つまりレベル70職で(黄貨目的の)製作を続けていれば、将来、レベルキャップが解放されたときに、カウントがされた状態で表示されるのでしょうか?
それとも70を越えた時点でカウントは停止して、レベルキャップ解放のときはレベル70・ゼロからのスタートなのでしょうか?
- もしカウントが停止するのであれば、デイリークエストのグラカン納品で、レベル70のクラフターが、経験値がもらえるかのように表示されるのは間違ってる気がするのですがいかがでしょうか?
現状だとレベル70にならないと、70の製作アイテムは表示されず、将来的に緩和は予想されても、現状であの表示はおかしい気がするのですが、、、。
レベルキャップ引き上げ後は、0から始まりました。
1について
されません。5.0でレベルキャップが80になったとして
4.xシリーズでもりもり制作orクエストをこなしていた人も、4.0でカンストさせただけで以降一切触れてない人も
等しくLv70の0%/*(69→70が10080000なので、70→71は0/10250000ぐらい?)からスタートです
4.xで頑張ったから5.0になった途端、例えばLv79になってる、なんてことは有りません
2について
結局の所、視点を置く場所と解釈の仕方次第じゃないですか?
私は、器が満杯で溜まらないだけで、報酬としては受け取っている、と解釈していますので
別段おかしくは無いと思いますがね
要は保管するスペースがないから、貰った片っ端から消失しているだけ、という話
まあ、どうにも腑に落ちなくて0表示を希求するなら
ゲームシステムの項目にでも、その旨希求するスレッド立てるかすれば宜しいかと
(過去にその旨を扱ったスレッドがあれば、そちらを浮上させて継続させれば良いでしょう)
>Matthaus様
早速のコメントありがとうございます。
今まではプールされていなかったのですね。余談ですが、自分はメインクエが終わるレベル60前に4.0を導入したので、レベル60のときはキャップにならず、3.0エリアでギャザクラが60を超えた状態になりました。初めてのレベルキャップでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote