Quote Originally Posted by nyusu View Post
なぜ詩人はlogs芸人がいて侍にはいない前提で話すのか、それにlogs50って見栄をはった一部の方の中以外では十分うまいですよね?w
まず難易度とかいう個人間で変わるあやふやなもので比較するのやめませんか?詩人が難しいと感じて侍を簡単と感じ詩人がつまらなくなってきてdpsを出したいと、侍をやりましょう!

個人的にはロールアクションでジョブの個性が出しづらい状況になってなってないかなと思います
今すぐにとは言わないですけど、5.0にはロールアクションを持ちつつジョブの個性を出すかロールアクションを撤廃して全てのジョブに席があるような素晴らしい調整期待してます
最高火力に差がある根拠としてログスを挙げただけと書いているはずです。
芸人してる人達でさえ、この“差”は埋められないのが分かると思い、挙げたのです。
それに“一部の見栄をはった”と書いてますが、上手い人には普通にとどく数字です。そういうつもりは無いのかもしれませんが、偏見で語るのは嫌味にしか聞こえません。
私は嫌味や空想でコメントして“強いアピール”したいのではありません。そんなのTwitterにでも書けばいい話です。
私だって自分でやっているからこそ、不満を感じたり、思うところがあるのです。
でもそれはTwitterで呟いても届かないので、ここに書き込ませて頂いてるのです。
一応、断っておきますが“他人のデータは所詮、他人のデータ”なので、他人の火力、開幕や中盤の回し、シナジーが薄い状態で火力はどれほど出るのか、装備のサブステ…etc.を調べるのに使うくらいです。
まず最初に自分のデータを信じるので。
余談ですがサブステも換算値とかありますが、とりあえず全部装備を揃えて色々組み替えて自分で最適解を探してます。

火力を出したいのではなく、何度も書いていますが、
『操作難易度と火力が比例するようになってほしい』のです。
そのために、これ以上操作を難しくするのはまず有り得ない(4.0での調整についての発言等々)ので、天井を同じにしてほしいと。
あなたの書いている『侍に着替えたら解決』は、本当に解決だと思っていますか?
確かに今後の調整で何か動きがあってほしいです…