いろいろアイデアありますね。私もひとつ妄想を・・・・
鼓舞の追加効果が完全に運任せで常に無い前提なのは本当に残念なので、何か生かせる特性なりが欲しいかなぁとおもいます。
そして安直すぎるエーテルフローゲージに手を加えて、3つフローを消費したら4つ目が点灯して、
任意のタイミングで「次に使う鼓舞効果のあるスキルが必ずクリティカルになる」効果が使えるとかあったらどうでしょう。
完全に私の妄想ですが、エーテルフローゲージの手抜き感の解消、「でも鼓舞クリあるじゃん」の実現化を期待したいw

いろいろアイデアありますね。私もひとつ妄想を・・・・
鼓舞の追加効果が完全に運任せで常に無い前提なのは本当に残念なので、何か生かせる特性なりが欲しいかなぁとおもいます。
そして安直すぎるエーテルフローゲージに手を加えて、3つフローを消費したら4つ目が点灯して、
任意のタイミングで「次に使う鼓舞効果のあるスキルが必ずクリティカルになる」効果が使えるとかあったらどうでしょう。
完全に私の妄想ですが、エーテルフローゲージの手抜き感の解消、「でも鼓舞クリあるじゃん」の実現化を期待したいw
Last edited by pipika; 08-29-2017 at 10:47 PM.
召にルインジャのprocがあるように、妖精のヒールに鼓舞へのprocのようなものがあっても不思議ではないと思うのですが実際の所無いんですよね。
バハムートエーテルのようにエーテルフローを消化したらどうなる・・・というのは恐らくフェイエーテルがソレになるんでしょうけどもね。
陣による士気へのprocはあれどまず白や占のケアル、ベネフィクように何度も何度も使うようなスキルではない上に発動自体運の為意図しない場面でprocする事が多々あり腐らせる事がとても多いです。
その為実質学者にはその手のprocが無いともいえると思うので何かしらそのような小さいテコ入れが欲しいとは確かに感じますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote