Results -9 to 0 of 571

Threaded View

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    未制覇コンテンツでは自動的にマーク外れたらいいんでしょうねぇ。
    そういうシステムが実装されるのであれば同時に「ルーレット報酬やアチーブメントポイントも付与しない」システムも欲しいかな。初見として参加するなら無くてもいいですよね?

アドバイスとネタバレの線引はたしかに難しいです。
    そこは「今のはどういうギミックだと思いますか?」とPT全体に問いかけてみて意見を踏まえてトライ&エラーを重ねていくしかない気はします。
    少なくとも#1の状況はよりは遥かにマシかと。
    誰かが率先してイニシアチブをとるなら見守っててもいいですし、誰もそうしないのであればPTプレイにおける「他者の模範となる行動」としてメンターさんがやってもいいのではないかと思います。

あと、零式(最新のエンドコンテンツ)に関しては、そこに挑戦するような層を「ビギナー」とするかどうかという疑問も。
    というか、メンタールレの適用範囲ってどこまででしたっけ?
    現在の4.x期間であれば蒼天までのエンド+4.xのノーマル相当というふうに思ってましたが、オメガ零式デルタ編まで対象なんですかね?
    そこまで来るような相手なら「そろそろメンターの手を離れてもいいんじゃないか」と思いますがw
    (7)
    Last edited by toshi-nico25; 08-25-2017 at 08:54 AM.