Results -9 to 0 of 571

Threaded View

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    気軽に聞けて、基本的な事柄の相談にのれる。時には人脈を駆使してくれたり。
    そんな程度でいいんだと思います。
    ステータスとしてのメンターのあり方については仰るとおりでも構わないと思います。

Quote Originally Posted by DMMM View Post
    普段IDではベテランのメンターでも極・零式ではビギナー側の立場に回ることだってあるのですし。
    立場がそうなるのは仕方ない事だと思うし、攻略知らなくても責められることではないとは思います。
    ただ、たとえ初見の極蛮神戦だろうとマッチングする可能性があるメンタールーレットにメンターとして申請しているのであれば「ビギナーと完全に同じ立場」ではないはずです。
    多くのメンターの皆さんはそんな状況であっても様々な手段でPTプレイが円滑に進むよう尽力されているとは思いますが、残念ながら極一部#1のような状況を創りだしてしまう方やそれすら容認しろという方もいらっしゃるのがここまでの議論で明らかになったと感じています。

コンテンツ内で「PTメンバーへのプレイングのガイド」を求めるのが重いと感じる方も居らっしゃるようですが、だとすればメンター取得の際に同意したはずのシステムメッセージってなんなのでしょうね。
    (10)
    Last edited by toshi-nico25; 08-25-2017 at 07:48 AM.