Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
普通の人はそうだと思いますが、中には一般的普通と違う方もいらっしゃいます。笑

あと、確かに時間が解決するとは思いますが、できるだけその時間も短くなった方が、お互いのためになるのではないか…と。

もちろんセカンドキャラでも絶対チュートリアルを…だとうざったく思う方も多いとは思いますが、全くのど新規キャラをLv60に引き上げて放置ってものまた…ねぇ。
一応、初心者の館はやって下さいねー的な案内が出たと思いますが。

中級館やチュートリアルスタンプは良さげですよねー。報酬ギルだけでも、ど新規キャラには嬉しいと思います。ミラプリするにもギルいるし。笑
そういえば、初心者の館に誘導されるんでしたね
ポーションを使った事が無いので、実際どの程度の誘導か分かりませんが
わざわざ促されたものを、あえて行かない選択をしたプレイヤーをカバーしようとしたら相当ハードルが高い気がしますね
仮に中級者の館やチュートリアルスタンプの様なものを実装したとして、利用するかどうか
流石にそこまでいくと自己責任という気がしなくもないですが