そういえば、初心者の館に誘導されるんでしたね普通の人はそうだと思いますが、中には一般的普通と違う方もいらっしゃいます。笑
あと、確かに時間が解決するとは思いますが、できるだけその時間も短くなった方が、お互いのためになるのではないか…と。
もちろんセカンドキャラでも絶対チュートリアルを…だとうざったく思う方も多いとは思いますが、全くのど新規キャラをLv60に引き上げて放置ってものまた…ねぇ。
一応、初心者の館はやって下さいねー的な案内が出たと思いますが。
中級館やチュートリアルスタンプは良さげですよねー。報酬ギルだけでも、ど新規キャラには嬉しいと思います。ミラプリするにもギルいるし。笑
ポーションを使った事が無いので、実際どの程度の誘導か分かりませんが
わざわざ促されたものを、あえて行かない選択をしたプレイヤーをカバーしようとしたら相当ハードルが高い気がしますね
仮に中級者の館やチュートリアルスタンプの様なものを実装したとして、利用するかどうか
流石にそこまでいくと自己責任という気がしなくもないですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.