Quote Originally Posted by cosamu View Post
決め打ちでスキルを使っている場合はそこまで燃費は悪くないですが、DMMMさんが仰るように相方ヒーラーが
落ちた時や予想外のハプニング時に不屈や応急がリキャ状態だとどうしても士気や鼓舞を連打する事になり
結果的にガス欠を起こしやすくなるんだと思いますよ。
自分は相方が落ちたら後を追うなんて事はせず何とか保たせようとしますが、その場合地力のある占や白で同じ事が起こった場合も
ライトやシンエアーを使ってMP消費を抑え、且つ地力のある回復アクションで暫くの間は耐える事が出来ますが、学者の場合は上記に記述した通り。

ドレインもフローもMP回収能力は高いですが、鼓舞と士気を使うとなるとMP消費の多さとリターンの少なさで結果的にマイナスになりやすいかと。
うーん、仰られることも分からなくはないのですが。
そこまで回復できたらメインヒーラーと区別付かなくて楽しみ減りませんか?

後を追うという表現に誤解があったかもしれませんが、確かにホワイトホールを一人で石化もなく切り抜けろは学者には荷が勝ちすぎているでしょう。
しかしながらアルマゲストに関してなら十分に一人で切り抜けられます。
回復量UPバフ・回復量倍加・魔法耐性UP・ダメージ軽減設置スキル・そしてHoTにインスタント範囲回復。とても充実してます。

一人でアルマゲストを切り抜けられ、その上相方ヒーラーを復帰させられる性能があれば十分ではないですか?