Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    さすがに全員の意見の叩きどころ全部盛り込みすぎじゃないですか?
    私は火力は横並びにしろと口うるさいプレイヤーで申し訳ないですが支援能力はアプローチが違うにせよ同じ枚数切れるようにしなきゃおかしいでしょと思ってる派です。
    3.xのヴィントやデリリは常時効果になるのでそれはちょっとどうだろ、って思うところですが

ヒーバルにトルバのような一時的に最大HPを上げる効果をもたらしたりシェイクオフに全体防御バフ効果を与えたり(なんかそんなこと言ったら使ったことないんだろうなあって言われたけどヴェールなんて120秒に1回だし自己発動でもなしにシェイクオフなんか違うことに使ってるんですか?触ってないのは事実です)
    あくまで例に出してるだけなんでどうするかは開発に委ねたいとこですが、ナイトが支援で強すぎるのはもう周知の事実なので別に暗黒や戦士に支援を追加するのはダメだ!と明確に言ってる人はいないような・・・
    WSに組み込まれた弱体効果はそれありきになってしまうのでよくないよね、とみんな言っている気がします。

現状のナイトの強さはPTダメージ軽減能力に秀でているので、キャスターが抱える連続魔ヴァルレイズ問題に少し似てるんですよね。
    攻略模索段階で次のフェーズを見るために保険で軽減できるのが強みです。
    それでも単純に暗黒や戦士の人はナイトより圧倒的な火力が欲しいだけなんでしょうか。

私はアプローチを変えて最終的にどのジョブでもMTST自在に対応できるバランスになってくれたらなーって思います。
    そんなのめんどくさいから武器が違うだけでタンクの性能全部一緒にしちゃえばいいじゃんとはよく言われますが・・・
    シェイクオフに全体防御バフ+シェイクオフ効果を配ると明言されていたので
    シェイクオフの解除できる範囲が少ないのを知らないんだろうなと記述しました。
    (※レイド限定で解除できるのは3層のファイガブリザガミス時のみです。
    全体防御バフ+スリルオブウォーくらいにしてくれればベール、パッセージに負けないレベルのスキルになると思いますが
    解除できるデバフ範囲をあげてくれれば強力スキルになると思いますが、そんなことしたらソレアリキになるので
    運営はやらないでしょうね
    (2)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    シェイクオフに全体防御バフ+シェイクオフ効果を配ると明言されていたので
    シェイクオフの解除できる範囲が少ないのを知らないんだろうなと記述しました。
    (※レイド限定で解除できるのは3層のファイガブリザガミス時のみです。
    解除できるバフはエスナといっしょなのぐらいしってるわよばかにしないでよね!

バーサクのWS不可なくなったのにどうすんだこれって話はフレンドとしてたのは覚えてます。
    レイド限定で話ししちゃうならそもそも該当の状態異常食らう事自体がNGなのでシェイクオフって死にスキルですよね?
    (違う使い所があったらすみません)
    だったらヴェールみたいな効果があったらいいんじゃないでしょうか〜、と書いてみただけです。
    お互いの解釈の齟齬でしたね。すみません。

Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    全体防御バフ+スリルオブウォーくらいにしてくれればベール、パッセージに負けないレベルのスキルになると思いますが
    解除できるデバフ範囲をあげてくれれば強力スキルになると思いますが、そんなことしたらソレアリキになるので
    運営はやらないでしょうね
    それありきがナイトに発生してみんな紛糾しているんだから戦士と暗黒にもソレアリキを作りましょうよ。
    (7)