Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    あくまで指標の一つとして見ればいいと思いますよ。 比較する場合に其れ以外のまともなデータが存在しないからそうなってるんだと思います。
    シナジー含めて忍者が最強って言われてるけど弱体貰って木人性能は落ちてないから侍の方が今は強いだろうなーってなりますし。

そもそも忍者強すぎるからグラフに則って弱体しろなんてこのスレで出てないんじゃない?

全部見ているわけじゃないけど4.05以降は特にそう言う流れは見たことないですね。
    グラフのインパクトが強すぎるとか、作成者が一部のジョブに対して贔屓すぎるとかは自分の中で差し引きして意見すればいいと思います。
    シナジー込みで強いから竜に煙と影渡すとかだましを弱体とかいわれてたような?
    あれは別な話ですか?

というか木人のHPがモンクとほぼほぼ同じという時点でおかしいんですよね~
    木人は単体の指標にするものであってそれをシナジー込みのHPに設定するのは理解できない。

私の妄想ですが
    1、竜と忍者の木人データを入れ間違った
    2、想定外のスキル回しというのが木人で調整しているために土遁隠れるのような実際では使えないやり方のまま調整されてしまった
    3、我々の想像も付かないほどのスキル回しがあり極々一部の人しか使ってないけど弱体した
    4、零式で席がほぼあるから他のジョブにも入ってもらうため弱体した(まさかとは思うがこれは調整ミスを想定外という言い方でユーザーのせいにしているのでありえないとはおもう?まぁ、ないでしょう)

弱対しておいて木人調整しないのは今日こっそり変更されるのか弱体してもこれくらい出せると思っているのか・・・
    はやく想定外のスキル回しを教えてもらいたいのですけどね
    まぁ、このへんでしょうか
    (5)
    Last edited by 1000ml; 08-08-2017 at 09:20 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    シナジー込みで強いから竜に煙と影渡すとかだましを弱体とかいわれてたような?
    あれは別な話ですか?

というか木人のHPがモンクとほぼほぼ同じという時点でおかしいんですよね~
    木人は単体の指標にするものであってそれをシナジー込みのHPに設定するのは理解できない。

私の妄想ですが
    1、竜と忍者の木人データを入れ間違った
    2、想定外のスキル回しというのが木人で調整しているために土遁隠れるのような実際では使えないやり方のまま調整されてしまった
    3、我々の想像も付かないほどのスキル回しがあり極々一部の人しか使ってないけど弱体した
    4、零式で席がほぼあるから他のジョブにも入ってもらうため弱体した(まさかとは思うがこれは調整ミスを想定外という言い方でユーザーのせいにしているのでありえないとはおもう?まぁ、ないでしょう)

弱対しておいて木人調整しないのは今日こっそり変更されるのか弱体してもこれくらい出せると思っているのか・・・
    はやく想定外のスキル回しを教えてもらいたいのですけどね
    まぁ、このへんでしょうか
    ヘイト管理面で忍者が強いからその部分は問題されてた気がするし、現在の零式における忍者の選択率から忍者が強すぎると言う部分は言われてるけど
    全体の流れの中でそんな大きく取り上げられてなかったような、忍者強すぎる弱体しろみたいな発言の流れそんなあったかな。
    あとだから指標が気にならないなら自分で指標持ってくるしかないんじゃない? 何処かに木人討滅戦の統計データでもあればいいんだけど実際ないから木人の数字使われてる訳で。

結局はその「想定外のスキル回しを教えてもらいたい」ってのが言いたいだけじゃ。
    (12)