Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    仮に侍のDPSが今の1.5倍だったとします

このバランス崩壊は「DPSの高さは侍の個性だから」というロジックで肯定出来るのか
    現状維持ありきで、他JOBのDPSを全て1.5倍にして帳尻を合わせる事は正しいのか

私ならストレートに1.5倍の侍のDPSを1倍までNerfします
    簡潔かつ影響範囲が少なくて済みますし、何よりシナジー抜きのDPSが近接中最強という侍の個性は維持されるからです
    連続魔ヴァルレイズについても同じです。連続魔がヴァルレイズに対して無効になったとしても
    迅速とMPを温存出来る赤魔は黒召より優秀なサポートであり続ける、だからNerfに妥当性が高いんです

ただ弱体調整をする場合、タイミング次第では後続殺しに繋がってしまうので
    攻略にひと段落ついた段階が好ましいでしょうね

Quote Originally Posted by Amane View Post
    黒魔のように難易度に釣り合わせたDPSを出せるようにしてもらいたいわ
    トップ層が頭一つ抜けたDPSを出すことを肯定してもいいのかどうかは難しい問題ですね

キャスター間バランスの問題は、詠唱という制約からほぼ解放された赤魔と
    詠唱に縛られ続けている黒魔という正反対の移動特性をもったジョブが同一ロールに存在している問題でもあります
    他は詩機にせよ、近接同士にせよ、ここまで極端な差は存在しないんですよね

移動特性で黒を赤同等にする調整は無理なので(黒魔に連続魔を実装する必要が出てしまう)
    まあDPS差を再度見直す事になるでしょうね。あらゆるランク帯で明確に黒>召>赤にする必要があるでしょう
    (14)
    Last edited by emanyon; 08-07-2017 at 02:31 PM.
    世界がララフェルで満たされますように