Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post
    ・全体的に与えているダメージ=タンク自身の与ダメ+タンクの支援で他メンバーが与られたダメージ

ナイトで
     5000=2500+2500

これが戦士・暗黒騎士でタンク自身の火力が上がっていても
     5000=3500+1500であったり、5000=3000+2000

こうなるのであれば貢献度は同じことだと思います。
    操作感を無視してでも火力の横並びにこだわるのは違うと思います。
    計算の意味がよくわからないのですが、ジョブ単体性能で火力が明確に違うのであればどんな支援性能を持ちえていたとしてもその火力のあるジョブが選ばれますよ。
    それぐらいこのゲームはまず自分のDPSが出ることが正義です。防御支援はヒールワークを大きく変えてDPSに付与することはないんです。散々経験しました。
    前はヴェールがあってもクレメンシーがあってもナイトいらないって言われていたんですから。
    火力が横並びになって出来る支援が多いのでレイドでのサブタンク愛好家に選ばれているのが現在のナイトの大半だと思います。
    4.0のジョブデータベースが公開された時にナイトにやたら支援に秀でていて「あー、こりゃまた火力低くていらないって言われるかな…」
    ぐらいに思っていました。
    火力はそのまま、支援性能に手を入れて欲しいという意見は曲げられません

Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    ナイトの今までの立場からIruruさんが危惧されている問題点も大変によくわかります
    もうこの3ジョブのバランス調整に疲れて一応レベルは上げましたが3.xで剣と盾は捨てました。モブハン用です。
    そんな無責任な立場で語るなと言われたらだまりますけど…
    (5)

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    計算の意味がよくわからないのですが
    数字は仮に置いただけですがその後ろに続く意見から察するに意味は正しく通じています。
    そして3.xの頃、「ナイトいらない」と言っていた一派が存在することは存じておりますが、
    それがタンクプレイヤー全体の総評ではないことも知って置いて頂きたいです。
    そして、いらない派の理由は火力よりもむしろ「魔法に弱い」という弱点があったからです。
    4.xではその弱点は克服しましたよね。

もちろんその危惧をトラウマのように抱く気持ちは分かりますし、
    意見を曲げさせるためにディスカッションに参加しているわけではないので、ありのままでいて下さい。
    ただ、これに関してはこちらも曲げることはできないので、開発様方がどこでどう双方の不満を解消して頂けるか。という問題だと思いますので、そのためにフィードバックを続けたいと思っています。
    (4)