Page 107 of 660 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 6598
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ジョブ調整はすると吉田Pみずから既にアナウンスされているので対応はむしろ今までにないくらい早いくらいですけどね。
    アナウンスをしていまだ出てないものが多い気がする・・・・
    (2)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    4層までクリアしてきたので感想(ナイト/戦士は自分、暗黒はPTメンバーの視点から)

ナイト
    パッセージ、ディバインベール、インターベーション等支援スキルが豊富なため鉄板ジョブ
    火力も戦士にひけをとらないため、楽しいジョブ

戦士
    一応火力はでるけど、4層じゃ選択するのはハードモードなだけでいらない。
    1~3層までならいてもいいかもしれない。

暗黒
    大ダメージ攻撃にあわせて確実にはれるブラックナイトがやっぱり強い。
    エアロガに合わせてブラックナイト+ダークマインドでかなり軽減してる感あり。

個人的に今回のレイドでは戦士選ぶのは趣味で選ぶくらいかな
    (7)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アナウンス早いからいいじゃん、みたいな感じで書かれてますけど
    追加しない代わりにジョブバランスとりますよ、との前提があってこの惨状なので怒る人が多いのは当然でしょうね。
    4.1でも遅いくらいじゃないかな
    (27)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    バランス取りますよって、別に4.0だけの話じゃないですし、3.Xだって追加したからバランス崩れたの許してるわけじゃなかったですから…

バランスなんていつでも取れてる状態を目指して欲しいですよ。
    (3)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    バランス取りますよって、別に4.0だけの話じゃないですし、3.Xだって追加したからバランス崩れたの許してるわけじゃなかったですから…

バランスなんていつでも取れてる状態を目指して欲しいですよ。
    パッチ3.xシリーズのタンクロールのバランスの悪さは強力すぎるシナジーであった旧ヴィント・デリリの存在が大きいですから今回パッチ4.0x~でそれらを削除したのは英断ですよ。

あとは現状戦士の問題点である「戦士にしか出来ない事」を特徴として追加してあげることでしょうね。
    パッチ4.1での調整待ちにはなりますが時間をかけてじっくり検討して貰い良い方向へ修正される事を願いますね。
    (7)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    パッチ3.xシリーズのタンクロールのバランスの悪さは強力すぎるシナジーであった旧ヴィント・デリリの存在が大きいですから今回パッチ4.0x~でそれらを削除したのは英断ですよ。

あとは現状戦士の問題点である「戦士にしか出来ない事」を特徴として追加してあげることでしょうね。
    パッチ4.1での調整待ちにはなりますが時間をかけてじっくり検討して貰い良い方向へ修正される事を願いますね。
    これについては全くの同感で、ヴィントデリリを戻したらどれか1つのジョブが消去法で扱いが悪くなる繰り返しだね。
    ナ戦暗全てヴィントデリリを実装したら個性が無くなるからそのポジションはロールアクションのリプライザルなのが公平だろう。あとは戦士に、これ以外の戦士にしかない強みをもたせて今の状況が良くなるといいね。
    (それでもナイトは支援サポート多いうえDPSも高いから強すぎると感じるけど今は触れないでおく)
    (5)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    ワールドファーストとったチームのインタビュー

・タンクはまずどのくらいのDPSが出るかを見て、本人の軽減スキルとパーティーへの支援を比較した。その結果ナイトは1枠確定で、それについては議論することもなかった。

・タンクの調整は良かった。『弱い』タンクはいなくなり、3職全てに枠ができた。でも一部は少し強すぎると思う。
    ナイトはできることが多いので、DPSも高いのはおかしいと思う。戦士はDPSが低すぎたが、今回の調整で改善された。
    少なくともタンク3職については、調整はいい方向に進んでいるので、もう少し時間が経てばちょうどよくなると思う。

誠実な調整を期待してますね、開発さん。
    (9)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    インビンとホルム・リビデを単品の効果で見たときにインビンが弱いというナイトはいないでしょう。
    ただ7分のリキャ、敵のタイムラインによっては合わせられないときがあることを考えると、
    常にインビンが『最高の使い勝手』とは限りませんよ、ということだと思います。
    実際天動編でもリビデなら回るけどインビンだと使い所に回らないとかあったと思いますし。
    こういうあたりの経験がナイトメインの人から「みんなが言うほど万能とは限らないよ?」という意見がでるんだと思います。

ヒラの協力が必要だけど短いスパンで打てるホルム、ヒラとの打ち合わせが必要だけど最大20秒近くほおっておけるリビデ、
    ヒラの負担ないけどリキャ長くてタイムラインによっては使いにくいインビン、それぞれ特徴あっておもしろいとは思うんですけどね。
    ただ、無敵技なのに敵をタゲらないといけないホルムはちょっと使いにくいかな、とも思います。
    なお、この感想はすべてレイドの話です。IDならインビンはぶっちぎってると思います。
    (14)

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    インビンとホルム交換でバランス取れるなら、交換で良いと思う。
    ナイト的にはクレメンシ―あるし逆に良いんじゃないかな。
    (12)

Player
    sasako's Avatar
    Character
    Kaori Zerozaki
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗戦のPT支援を削除したのはいいんですけどね、それを埋めるものがないのが個人的には不満です。
    リプライザルとか元々暗黒のだったし奪った上でPT支援が欲しければロールアクションとして選択しろ、とかどういうことかと。
    現状支援能力はナイトに集中しちゃってますし、横並びとはいったい・・・うごごご!

ナイトもSTRダウンを奪われてますけど、触れてないところを見るとそんな気にするほどのPT支援でもなかったのでしょう。
    暗黒か戦士に追加してみては?(暴論)
    (12)

Page 107 of 660 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... LastLast