Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post

「のんびりすること」「ペットを眺めてほのぼのすること」「レア素材がコレクションできること」
    こういった事に喜びを感じる人もいると思うんですよね
    でも、その楽しさを他人に伝えるのってとても難しいです
    呼ばれたのでー。

プロデューサーとして吉Pが釣り針にひっかかるのは、どこまで踏み込んだ事案かってことが言いたかったのよ。
    吉Pを釣り上げたい(ギャザのコンテンツの優先順位を高めてもらいたい)なら釣り方にも吉Pが好みそうな、
    工夫をしてみようってこと。

「家建てたい」と言われたら、それが楽しいことは、そうゆうMMOを遊んだことある人はみんな知ってるよ。
    でもプロデューサーとしてOKを出すには、「経験的に面白かったから」だけじゃダメだよね?
    (UOで面白かったからといって、EQタイプのゲームに導入しても絶対大丈夫って理由にはならないはず。)
    太陽が東から昇るのは「昨日もそうだったから」じゃなくてちゃんと別の科学的な理由がある訳で、
    「ハウジングを導入する」なら、きちっと面白い要素と目的が揃って理由付けがされないと、
    吉Pだって食いつけないでしょ?っていう例。ハウジング以外もそうゆう目で見てるんじゃないのかと思うのね。
    プロデューサーなんだもの。

まず、一番に伝えるべき相手は吉Pだよね。
    わたしが「ベッドを眺めてほのぼの」出来ない人でも、彼が理解すれば導入されるよ。
    重要性を見出せばね。そこに注力したほうがいいんじゃないのかな?
    こうゆう理屈で、こんなに楽しめるよ!こんなに大人数を巻き込めるよ!って。
    わたしはいつも吉Pに向かって書いてるよ。

って、つもりで書いたのよ。
    実際こんなコントをやってるかどうかは知らないけどさw
    (9)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    呼ばれたのでー。
    あぁ、すいません
    本当に反論じゃなかったんですよ

コメント数で釣るんじゃなくて、文章で魅了しろってことですね

話が変わりますが
    マテリアルクラフトや修理の兼で未だにギャザラーって白い目で見られるのか(´Д⊂

ギャザラーってマテリア取り出す事も装着することもできないし
    ギャザラー向けマテリアもほとんど無いのに・・・
    修理もできないし・・。
    ダークマターは戦闘職でも取れるからギャザラーの分野じゃないし
    って何度言っても「ギャザクラの為に戦闘職が」って言われ続けるんだろうなぁ・・・
    (13)