Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    なんか連投で悪い気がするんですが
    もう1個だけ
    反論ってわけでないですし、個人攻撃ではないですよ
    私はよい子に答えを待ってますので

Quote Originally Posted by shenka View Post
    開発A「吉P!家を実装しましょう!」
    吉P 「家建てて、何するの?」
    開発A「・・・・・・。のんびりします!」
    吉P 「ボツ」

開発B「吉P!ギャザラーでレア素材採取できる様にしましょう!」
    吉P 「それで何するの?」
    開発B「・・・・・・。一杯あつめます!」
    吉P 「ボツ」

数日後

開発A「吉P!家でペットを飼いましょう。畑も作りましょう!定期的に見に帰るのが楽しみになりますよ!」
    吉P 「うん。じゃあコストだしてみて。」
    って事ですが
    「のんびりすること」「ペットを眺めてほのぼのすること」「レア素材がコレクションできること」
    こういった事に喜びを感じる人もいると思うんですよね
    でも、その楽しさを他人に伝えるのってとても難しいです

トレーディングカードを集めてる人が、
    必死にそのカードの事を語っても興味ない人には伝わらないですし
    アイドルのおっかけの人に1時間熱くそのアイドルの事を語られても、
    人によっては「もう帰っていいかな?」って気分になります。

私も、それがコブランでもドォーモくんでもペットとして育てられるなら育ててみたいですし
    家でのんびりしながら製作をちまちまできるなら、混み合った街なかよりそこでやりたいって思います
    コレクションが埋まっていく楽しみも好きです

逆に言うと、私は
    「いい装備が欲しい」
    「いい装備を手に入れて、強い敵を倒して、もっといい装備を手に入れる」っていう
    どこまでも強さを突き詰めていくのにそこまで熱意をもてないんですよ。

たぶんそれを他人から「この装備着たらダメージが〇〇上がった」とか具体的に言われても
    自分からそこへ飛び込みたいかと言われたら、飛び込もうとも思わないんですよ

もう一度言いますが
    揚げ足取りの個人攻撃でもないですし
    「そんなの無理」って反論してるんじゃなくて「すっごく伝えにくい」事だと言うことを伝えたかったのです

ちなみにギャザラーの要望などは
    ギャザラー要望スレッドを見ていただけたら
    こちらのスレッドで投稿されてる人も多く投稿されてますよ
    (31)
    Last edited by Miyavi; 11-08-2011 at 01:30 AM. Reason: 文章がグダグダだったので少し訂正