個人攻撃された一人ですが、たぶん染色スレくらいからだと思うのですが、吉Pのコメントがほしいためにわざとスレッドを炎上させてHot Topicsに載せようとする人が一部出始めてきてるように思います。
この種の手法が常態化すると、フォーラムそのものの存在意義が問われかねませんので、早めにスレッドをクローズドするなり、炎上初期段階での対処に取り組んでいただけたらと思います。
お疲れ様です。こんにちは。
プロデューサーレターLIVE後のギャザラーに関する様々なフィードバックありがとうございます。
まず、お願いからです。
これまでご投稿いただいた投稿のなかには、ディスカッションの域を超え、個人攻撃になりつつある投稿が見受けられます。テーマ上、熱い投稿が続くのはやむを得ない部分もありますが、お心当たりの方は投稿前に今一度投稿する文面を読み直したり、投稿までに時間をおいてみたりするなどの工夫やご協力をお願いいたします。
続いて、本スレッドへの回答についてです。
今週水曜日頃を目途として、吉田Pより改めてギャザラーの今後に関する説明をさせていただきますので、少しお時間をいただければと思います。
また「プロデューサーレターLIVE 後編」の動画公開については、急ピッチで準備を進めています。
中継をご覧になっていない方はこちらもあわせてお待ちください。
まずは「俺達はギャザラーのこと忘れてないぜ!」というアピールありがとうございます。
ここまでスレを伸ばしてよかった。
ぜひとも吉Pに「長文で頼む」とお伝えしてくださいw
あー自分のココロのメインは漁師なので
魚にサイズの概念を与えて巨大魚杯とかやりたいなー とか書いてます(他スレで)
ですのでギャザが楽しくなるのは歓迎してます
ただ「ギャザもメインクラス だから ギャザ専でも 云々」
ギャザ専を満足させる事ができないのなら サブクラスだとばっさり宣言して
切ってくれみたいなのは ちょっとどうかなーと思います
メインクラス という言葉の捉え方 あるいは使い方が間違ってるとさえ思います
このゲームの「メインクラス(一般的なMMOとしての意味)」は「冒険者」だと思います
アーマリーシステムでは全てがメインクラスなのではなく 実質的には
「冒険者」のサブクラス あるいは サブスキルで
いろんなスキル クラスを駆使して遊んでね
もちろんギャザでもクラフターでも楽しいよ
ってぐらいの解釈 なんですね
フィジカルレベルがなくなったので余計に(戦闘職を含めて)すべてのクラスが
サブクラス(サブスキル)化してるような気さえしますね
ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。
どうなんでしょうね…
「こんなのあったらいいのに」「こんなだといいと思う」とか言うと「ゆとり」とか「向いてないから辞めれば?」って混ぜっかえされる環境で、本当に「読んだスタッフがインスピレーションやモチベーションを掻き立てられるようなディスカッション」って出来るでしょうか
それが出来れば最善なんでしょうけどね^^;
Last edited by Correia; 11-07-2011 at 10:33 PM.
そうなんですよね。
納品やらなんの面白みもないし重要でもないからそこまで問題視してる人はいないかもしれないですが、
ゆくゆくフリーカンパニーで共同生産など非戦闘職用コンテンツが出来る可能性もありますし、そうなるとやはりおかしいんですよね。
お疲れ様です。
戦闘職をしないと今後非戦闘職用コンテンツすら満足に出来なくなるのか、説明お待ちしてます。
非戦闘職が戦闘出来ればいいんだと本末転倒な事言い出してる人がいる位なので早急にお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.