数値が足りてもうまくいかないこともあると思いますし、最終的には固定しか手はないですよ。誰もが固定環境で遊べるわけじゃないんですよ、固定で遊べないならクリア目的であろうとクリアに満たないプレイヤーを抱えて我慢するのが当然と?
※追記しておきますと、固定組め野良やるの問題はどちらのスタンスにも言えますので明らかにどうでも良い不毛な要素です
DPS足りなくてもRaidを遊びたいというのも自由だとは思いますが、その論が通るなら私は人のクリアを阻害するDPS量のプレイヤーが
クリア目的ないしクリア済PTに混ざってくるのであればずっと固定PTを組んで、周りがDPS補助をしている中で遊んでいただきたいです。
最近のRaidはほぼ時限進行でDPS関係なくフェーズが進むので、練習PTにおいてはDPSはさほど重要な要素にならないという理由から
練習PTにおいてはそのへんはどのようなプレイヤーが混ざってても良いと思います。ギミックを都度理解し、進捗を出す意思のある方なら。
毎週何時~というのが都合がわるくても知人のつてでクリア可能な人をその都度集めることもできます。
何十回、何百回もしかするとそれ以上シャウトして苦労してメンバー集めてますよね。
全員がクリア可能なメンバーを集めたいのなら我慢とか苦労しないと。
システムだけで楽しては絶対無理ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.