Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    そういうことを避けたいために固定を作っているのではないでしょうか。
    誰もが固定環境で遊べるわけじゃないんですよ、固定で遊べないならクリア目的であろうとクリアに満たないプレイヤーを抱えて我慢するのが当然と?

※追記しておきますと、固定組め野良やるの問題はどちらのスタンスにも言えますので明らかにどうでも良い不毛な要素です
    DPS足りなくてもRaidを遊びたいというのも自由だとは思いますが、その論が通るなら私は人のクリアを阻害するDPS量のプレイヤーが
    クリア目的ないしクリア済PTに混ざってくるのであればずっと固定PTを組んで、周りがDPS補助をしている中で遊んでいただきたいです。
    最近のRaidはほぼ時限進行でDPS関係なくフェーズが進むので、練習PTにおいてはDPSはさほど重要な要素にならないという理由から
    練習PTにおいてはそのへんはどのようなプレイヤーが混ざってても良いと思います。ギミックを都度理解し、進捗を出す意思のある方なら。
    (9)
    Last edited by Labyrinthu; 08-01-2017 at 04:27 PM. Reason: ※以降追記

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    誰もが固定環境で遊べるわけじゃないんですよ、固定で遊べないならクリア目的であろうとクリアに満たないプレイヤーを抱えて我慢するのが当然と?

※追記しておきますと、固定組め野良やるの問題はどちらのスタンスにも言えますので明らかにどうでも良い不毛な要素です
    DPS足りなくてもRaidを遊びたいというのも自由だとは思いますが、その論が通るなら私は人のクリアを阻害するDPS量のプレイヤーが
    クリア目的ないしクリア済PTに混ざってくるのであればずっと固定PTを組んで、周りがDPS補助をしている中で遊んでいただきたいです。
    最近のRaidはほぼ時限進行でDPS関係なくフェーズが進むので、練習PTにおいてはDPSはさほど重要な要素にならないという理由から
    練習PTにおいてはそのへんはどのようなプレイヤーが混ざってても良いと思います。ギミックを都度理解し、進捗を出す意思のある方なら。
    数値が足りてもうまくいかないこともあると思いますし、最終的には固定しか手はないですよ。
    毎週何時~というのが都合がわるくても知人のつてでクリア可能な人をその都度集めることもできます。
    何十回、何百回もしかするとそれ以上シャウトして苦労してメンバー集めてますよね。
    全員がクリア可能なメンバーを集めたいのなら我慢とか苦労しないと。
    システムだけで楽しては絶対無理ですよ。
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    数値が足りてもうまくいかないこともあると思いますし、最終的には固定しか手はないですよ。
    毎週何時~というのが都合がわるくても知人のつてでクリア可能な人をその都度集めることもできます。
    何十回、何百回もしかするとそれ以上シャウトして苦労してメンバー集めてますよね。
    全員がクリア可能なメンバーを集めたいのなら我慢とか苦労しないと。
    システムだけで楽しては絶対無理ですよ。
    いや、今お話しているのは数値のお話ですので。論点をずらすのはやめていただきたいです。
    (7)