Page 604 of 893 FirstFirst ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... LastLast
Results 6,031 to 6,040 of 8923
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DPSメーターの実装はそのままDPS至上主義になりますし、IDレベルでも零式基準の「お前のDPSじゃエキルレ参加ですらする資格がない」めいた事をハラスメントにならない表現で出してくるような人も居るでしょうし。
    詩人や機工みたいなバッファー主体調整のジョブに対しても他のDPSと同じような基準値のDPSを要求してくる事もあるでしょうね。

自己の研鑽の為にDPSメーターが必要みたいな前向きな姿でのDPSメーターはほしいと思いますが
    現実には他人にDPSを要求する為のものですし、公式的に認められたものが実装されればそんな行為もまた公式に認められた行為とされるでしょうね。

まあ零式のフェーズ詐欺みたいなのが多すぎるので必要ないかと聞かれると、あった方がいいけどね。募集主の人とかは装備320以上マテリジャ装備飯薬あり1%以下経験者みたいな募集立てるぐらい切実ですし。
    零式のギスギスと周辺にばらまかない。零式内でもあくまで全員が前向きにプレイできるって環境をどう作るかだと思います。私は木人壊せるのまず条件にしろってそれで言ってます。
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    零式のギスギスの根幹にあるのはプレイ進度の偽装及び、プレイヤースキルに見合わない参加が原因だと思われますがいかがでしょう?
    補足しておくと下手くそは零式来るなという意味ではありません、きちんとコンテンツの段階を踏んでジョブへの理解を示して参加するべきという意見です
    規定のギミックに対して練習をしたいのにそこまでのギミックへの理解が足りない、クリアをしたいのにクリアに必要なDPSが足りない。
    色々あると思います
    (わかってもらえるとは思うのですが、フォーラムは揚げ足取る方が多いので…

DPS至上主義というのは1つ正解1つ間違いだと思ってて、そもそもクリアするのにDPSが足りていればDPS至上主義にはなりません
    足りないからDPS至上主義になるのであって、これはメーターがあろうがなかろうが関係ないことです
    そして、コンテンツによって危惧されるのであれば実装範囲を限定する等、色々と対策はあります
    ジョブごとに出せるDPS量というのは現在決まっているので、基本的にオープンな情報になればどのジョブがどの程度DPS出せるかというのは共通認識になります
    その上で、じゃあジョブのオプションが何を持ってるからこのジョブを採用しようというのは基本的に足し算掛け算で計算できる内容です
    ので、このあたりは現時点ですでにもう常識として行われており、今から危惧する内容ではないと考えます
    言ってしまえはFFLogsを見ればコンテンツでのDPS序列が見れてしまうので、もうすでに浸透しています 純DPS量の序列では忍者はかなり低いですが、高い割合で採用されてますよね
    これは忍者が純DPSが低くても採用されるというDPS至上主義による理不尽な基準値要求がされてない裏返しになるかと思います。

要はフィルターをきちんと作ることによって、自分の意図しないところでDPS値を計測・公開によるハラスメントの対策は考えればいくらでも出てくるので、
    最初からメーターを作らない方向に話を持っていってしまった吉田Pの発言は正直迂闊すぎるとすら思います
    あれは完全に検討や調整の思考を放棄した発言としか思えませんでした…
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    略します。
    一応、運営や開発は高難易度であってもトライ&エラーを否定してません。ですので、「何が足りないか」を
    何度も実際のコンテンツを失敗しながら考える事は何ら問題ありません。ですのでルール上は別段、
    参加前段でジョブの理解を示してと言う枷はありませんよ。この辺は遊び方の違いでしかありません。
    高難易度を理解して前段に絞り込みを行い最終調整をコンテンツ内でしようが全部をコンテンツ内で行おうが
    誰も文句を付ける事は出来ません。

私、個人的な見解を言えばあなたの言ってるDPS基本の数値を追う状況がまさにDPS至上主義だと感じます。
    必要なのはいかにコンテンツをクリアするかであっていかにDPSを出すかではありません。8人中1人が足りないのを
    7人が加勢するのも立派なクリア方法であって否定されるべきものではありませんからね。単に、8人の中で意思が
    統一されるかどうかの問題でしかありません。
    DPSを注視しそれを出す事だけを目的とジョブごとのそれが共通認識としてなる。これこそDPS至上主義ではないでしょうかね?
    何が楽しいのかさっぱりです。コンテンツをクリアするために個人が追い求めるならまだも他人から基準を作って求められる
    理由が全く分かりません。
    攻略方法としてPT全員で意思確認が出来ていて了承の全員が一律でそれを求めるのは良いのでは?
    でもゲーム全体それを求めなければならないと言う話は成り立たないと思います。

メーターを作るなら個人のみが確認できるもので、公開の強制や募集での条件においての禁止を含めハラスメントのラインをきちんと切り分け
    処罰を人数だけでも公開していく。
    これなら個人での使用は可能でしょうからそれぐらいしっかりと脇を固めてから追加するのは良いのでは?
    (9)
    Last edited by sijimi22; 08-01-2017 at 03:03 PM.

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    貴方のいうDPS至上主義はそうなのかもしれませんが、私の説明したのはあくまでもRukachanさんの認識としてのDPS至上主義に対しての考察です
    クリアにDPS要求値がある以上DPSを追うのは自然な流れだとは思いませんか?
    別にぶら下がりクリア、私は否定しません。ただそれは貴方もおっしゃる通り意思が統一されている=他の7人が合意されてる上であればの話です

何を楽しいと捉えるかは人それぞれでしょう。人によってはコンテンツDPSを競う方もいればクリアタイムを競う方もいます
    毎週DPSが上がってくところに楽しみを見出す人もいれば、ただクリアする経験を積み重ねることに楽しみを見出す方もいます
    私の意見をきちんと読んでいただければ、反射的に強制的に一定値を要求するという結論には至らないと思いますよ

ジョブを理解してないと全てのコンテンツに挑む資格が無いとは私は当然思いません、IDでは好きにジョブの練習をするべきでしょう
    でも今私が主張しているのはFF14のそのパッチにおける最終到達点たりうるコンテンツです
    貴方のようにぶら下がりクリアを容認する方も当然いるでしょうから、そういう方同士で組めば解決する事案ですよね?
    私も別にぶらさがりクリア自体は多少は容認していますので(自分が余剰DPS出せばいいと思ってます)そこまでそれについては反対はしません
    が、それとメーターの有無って関係あります?そういう意識向上のない方はメーターがあろうがなかろうがDPSは低いんですよ
    結果的に淘汰される方の割合が減ったことで、言い方は悪いけど地雷としての純度が上がってしまうことを懸念していらっしゃるのですか?

DPSというものを勘違いされていますが、DPSはクリアするための必要条件であって、十分条件ではありません
    低DPS8人でギミック完璧にこなしてクリアできますか?出来ないですよね。
    (8)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    何が楽しいのかさっぱりです。コンテンツをクリアするために個人が追い求めるならまだも他人から基準を作って求められる
    理由が全く分かりません。
    これについて補足すると、別に誰もが「上手いプレイヤー」であれという話ではないんですよ。
    クリアに満たすだけのDPSを出すだけなら、別に上位なプレイヤーじゃなくても出せるんです
    この部分をまずきちんと理解していただきたくて、木人相手であればそれはスキル回しを学習する程度でも十分行けるんですよ
    「クリアに必要なDPS」と、「それ以上を追い求めるDPS」は別物ですよね

「クリアに必要なDPS」を持たない人を1人入れる意味をご存知ですか?
    その他の7人は「クリアに必要以上なDPS」を要求されるんですよ
    (3)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    それって募集側の手間とかなんだとか、考えての発言でしょうか…。
    私自身よく早期解散の文言を入れて募集していますが、手間ですが仕方ないと思って割り切ってます。#流石に除名式まで割り切れない。
    中には自分の数値がわかる人ですら出てない人もいるので、計測できたとしてもこの問題は最終的には堂々巡りだと思っていますよ。
    (1)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    私自身よく早期解散の文言を入れて募集していますが、手間ですが仕方ないと思って割り切ってます。#流石に除名式まで割り切れない。
    中には自分の数値がわかる人ですら出てない人もいるので、計測できたとしてもこの問題は最終的には堂々巡りだと思っていますよ。
    まあ、かつて自分も募集をよくしていたのですがそういったことを防ぐためにも欲しいんですよね…
    プレイヤー層の引き上げが私のメーター導入希望の理由なので、基本的にDPSが足りないという一番つまらない理由でのコンテンツ失敗経験が無くなるほうが楽しいと考えております。
    ギミックちゃんと覚えて最終フェーズまで頑張って覚えてきて、DPSが足りなくてそれの改善の段階が見つからないって一番悲しいことじゃないですか…。
    私はそれでもクリア経験を共有したいので、ヒーラーの方と打ち合わせをしてなるべくMT/OTどちらをやってもDPSを出せるようにしていますが、
    他の方が平均値の場合は1人で賄える量はやっぱり限界があるんです

数値が実際にわかる云々については触れませんが、そこはちょっとご理解を示して頂けるともらえるとうれしいですね
    そういう方も実際に見てきましたし、その手の方はどういった実装が今後されようが自主的に改善をしないので考慮に入れても仕方ないと思います
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    貴方のいうDPS至上主義はそうなのかもしれませんが、私の説明したのはあくまでもRukachanさんの認識としてのDPS至上主義に対しての考察です
    クリアにDPS要求値がある以上DPSを追うのは自然な流れだとは思いませんか?
    別にぶら下がりクリア、私は否定しません。ただそれは貴方もおっしゃる通り意思が統一されている=他の7人が合意されてる上であればの話です

何を楽しいと捉えるかは人それぞれでしょう。人によってはコンテンツDPSを競う方もいればクリアタイムを競う方もいます
    毎週DPSが上がってくところに楽しみを見出す人もいれば、ただクリアする経験を積み重ねることに楽しみを見出す方もいます
    私の意見をきちんと読んでいただければ、反射的に強制的に一定値を要求するという結論には至らないと思いますよ

ジョブを理解してないと全てのコンテンツに挑む資格が無いとは私は当然思いません、IDでは好きにジョブの練習をするべきでしょう
    DPSというものを勘違いされていますが、DPSはクリアするための必要条件であって、十分条件ではありません
    低DPS8人でギミック完璧にこなしてクリアできますか?出来ないですよね。
    クリアDPSが有るので「個人がそれを求める」のは自然だと思いますよ。あくまで自己鍛錬。
    ただし、基準として周りに求められると言う話は理解できませんし、必要だとは思いません。
    それを満たしたいと言う理屈は分かりますので個人のメーターは否定しませんよ。

私が言いたいのはメータがあり基準が作られることによって一定のレベルに達しないと
    零式に参加するなと言う風潮や、メーターを使う方が意識が高いと言う話になる事。
    これ自体がDPS至上主義に他ならないのでは?という話。

必要条件である事を認識し、そこを詰めて行くのは個人がする事であって周りが一定の
    基準をもって判断するものではありません。個人の為にメーターが必要ってのは否定しません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    これについて補足すると、別に誰もが「上手いプレイヤー」であれという話ではないんですよ。
    クリアに満たすだけのDPSを出すだけなら、別に上位なプレイヤーじゃなくても出せるんです
    この部分をまずきちんと理解していただきたくて、木人相手であればそれはスキル回しを学習する程度でも十分行けるんですよ
    「クリアに必要なDPS」と、「それ以上を追い求めるDPS」は別物ですよね

「クリアに必要なDPS」を持たない人を1人入れる意味をご存知ですか?
    その他の7人は「クリアに必要以上なDPS」を要求されるんですよ
    ですので、個人が気づき個人が求めるのは否定しません。頑張っていけば良いと思いますし、
    その為に追求していくのは良いのでは?
    そしてそれを行うなら必要DPSなんて言わずに最上を追い求めてこそ意味があると思いますけどね。
    そういう意味の自己鍛錬用の個人DPSメーターは反対してませんよね。

私が否定的なのは他者から求められる事、基準だと大手を振って他者に圧力を掛けるような状況に
    なる事。これは貴方が提示してるDPSメータで基準化されれば起こりうるデメリットであると言ってるだけですよ。

後、見えない基準なら良いんじゃないですか?それこそ、前提クエスト内である程度の基準コンテンツを設ける事は
    否定しませんよ。全員が通る道で基準クリアを目指すのは楽しめる内容で有るなら誰も気にならんのでは。
    吉田Pが言ってたDPS出すだけのコンテンツが実装されればそれでも良いのかもしれませんけどね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 08-01-2017 at 04:07 PM.

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そういうことを避けたいために固定を作っているのではないでしょうか。
    (8)

Page 604 of 893 FirstFirst ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... LastLast