まあ、かつて自分も募集をよくしていたのですがそういったことを防ぐためにも欲しいんですよね…
プレイヤー層の引き上げが私のメーター導入希望の理由なので、基本的にDPSが足りないという一番つまらない理由でのコンテンツ失敗経験が無くなるほうが楽しいと考えております。
ギミックちゃんと覚えて最終フェーズまで頑張って覚えてきて、DPSが足りなくてそれの改善の段階が見つからないって一番悲しいことじゃないですか…。
私はそれでもクリア経験を共有したいので、ヒーラーの方と打ち合わせをしてなるべくMT/OTどちらをやってもDPSを出せるようにしていますが、
他の方が平均値の場合は1人で賄える量はやっぱり限界があるんです
数値が実際にわかる云々については触れませんが、そこはちょっとご理解を示して頂けるともらえるとうれしいですね
そういう方も実際に見てきましたし、その手の方はどういった実装が今後されようが自主的に改善をしないので考慮に入れても仕方ないと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.