Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    練習含めですよ。ヒラを蘇生して、マナシフトは赤も召も一緒だと思いますが。ただ召喚がMP周りとか色々酷くて赤が目立ってるだけじゃないでしょうか。(これも前書いたなぁ)
    そもそもヒラがミスしても死なないように防いだり、死んでもカバー出来るヴァルケアルもよっぽど強力だと思うんですけどね。
    私は最初から練習性能は破格だといい続けてますけど、レイズとケアルも含めた支援性能だって言ってるのにレイズしか見てくれない・・・。
    赤魔のレイズだけで特権とか言われても、レイズだけだと召と一緒だよって突っ込むしか出来ないです。
    ヒーラーの領分だからエンドでヒーラー使ってもらうのが一番手っ取り早いんだけど、非現実的だし、どうしたものかな・・・。

とりあえず召喚だけMP事情が苦しいのは変だし、スキル回しとかイフ盾とか色々問題抱えてるしそっちから話し合いませんか?
    あ、私はヴァルケアル含めての立て直し性能だと思っていますが言葉足らずでしたね。
    ただしレイズにおいても召喚よりも便利ですよ。双方使っての実感です。赤でも召喚でもヒーラーが片方もしくは両方落ちた時にしか蘇生もしませんし、無駄に蘇生しすぎているわけではないと思っていますよ。

Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    仮にヒラを二人とも蘇生しても、少し前に書いた赤魔のコンセプト通りの性能の範疇だよね。
    この部分の認識にズレがあるのではないでしょうか。言及しているみなさんはDPSロールの範疇ではないと考えているのだと思います。

召喚のMP効率はルインガのせいで飛びぬけて悪いですし、そのMPを使い切らないと他のDPS並みの火力が出せないのはキャスター感バランスの中では一番の問題だと思っています。
    議論スレなので蘇生についてのみなさんからの言及を避けるつもりがないだけで、召喚の問題についてももちろん積極的に話したいと考えています。
    (5)
    Last edited by Ginny; 07-30-2017 at 01:14 AM.
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    すいませんこちらも言葉足らずでした。迅速と連続魔は利便性が違うので蘇生を扱う立ち回りとして一緒だと説明したつもりでした。

コンセプトは、うーん、文句言い出すと流石にキリがないなぁ。
    どう考えてもスキル回しが簡単なのはコンセプトの影響だし、仕事へらしたら確実にDPSとしてツケ払う事になると思うんですけど。むしろそれが狙いだったりするのかな。

兎にも角にもまずは召喚ですね。シナジー、火力、MP、スキル回し、どこから手を付けたらいいんでしょうねこれ・・・。
    (2)