Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    ギャザラーって一口に言っても立場も理想も要求もあれこれです。
    だから様々だから開発の方針(6/7のFoxclonさんのコメントで出てますよね?)の枠内で要望を出すのか、それそのものに納得がいかなくてもっと大きな要求を出すのか、そこら辺を分けて区別しないと議論にならないでしょう、と言ってるわけですよ。乱暴な口調で煽るのは止めてもらえますか? ギャザラーやってても貴方と違う見方の人間もいるのですから。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    乱暴な口調で煽るのは止めてもらえますか? ギャザラーやってても貴方と違う見方の人間もいるのですから。
    乱暴な口調で煽るのは止めてもらえますか? ギャザラーやってても貴方と違う見方の人間もいるのですから。
    (24)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    だから様々だから開発の方針(6/7のFoxclonさんのコメントで出てますよね?)の枠内で要望を出すのか、それそのものに納得がいかなくてもっと大きな要求を出すのか、そこら辺を分けて区別しないと議論にならないでしょう、と言ってるわけですよ
    あの「検討します」「考えていません」「参考にします」のオンパレードの枠内で実現可能な範囲を見きって要望出せる人なんて、それこそプロのデザイナーでもなければいないと思いますけどw
    まずこれから本当に1年放置のままなのか、そうでないのかが知りたいですねえ。
    もしくは「出来るけどコストの関係などでやらない(やれない)」のか「技術的に今のクラと鯖でなにかを追加するのは無理」なのかだけでも。

これ半分以上、自分にも当てはまるって気づいてるのかなあ。
    (29)
    Last edited by Talvi; 11-06-2011 at 02:48 PM. Reason: 追記

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    だから様々だから開発の方針(6/7のFoxclonさんのコメントで出てますよね?)の枠内で要望を出すのか、それそのものに納得がいかなくてもっと大きな要求を出すのか、そこら辺を分けて区別しないと議論にならないでしょう、と言ってるわけですよ。乱暴な口調で煽るのは止めてもらえますか? ギャザラーやってても貴方と違う見方の人間もいるのですから。
    確かにいくらなんでも乱暴に突き放しすぎた、それは悪かったよ。
    でもさ、あなたの発言がすっごい頭にきたのよ。
    辛かったり、苦しかったり、怒りに身を焦がしたり、そういう行き場のない悲嘆とか憤激が渦巻いてる中で「生産、採集の根本救済は無理かと思っています」とかってそれは煽りじゃないの?
    理由の中身を見てみれば、僕から見たら頓珍漢な事ばっかりだし。
    確かにギャザラー・クラフターがこれから浮かび上がるのは難しそうだっていうのは僕も感じてる。
    正直言って現体制は旧体制以上に信用してないし。
    それでも良くなって欲しいと思うから声をあげてる。
    僕もない知恵絞って、ある人は苦しい胸の内を訴えて、別の人は違う視点から。
    でもあなたからは少なくともこのスレッドでは拝聴に値するようなサジェスチョンは聞いた覚えがないよ。
    無理だとかそれじゃ駄目だとか、そんな様な話ばっかり。

大人げなかったことは幾重にもお詫びします。
    だが、語り得ないことは沈黙していて欲しいですね。
    (33)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    開発の方針(6/7のFoxclonさんのコメントで出てますよね?)の枠内で要望を出すのか、それそのものに納得がいかなくてもっと大きな要求を出すのか、そこら辺を分けて区別しないと議論にならないでしょう、と言ってるわけですよ。[/B]
    私は要望を無理に枠内に収めなくてもいいと思いますけどね。
    現状考えられる問題点と、様々なアイデアをどんどん出せば良くないかな?(出来るだけ冷静に)
    議論するにしてもそれぞれが発言する時に独りよがりに成らない様、相手の意見もよく読んで気を付ければ済む事だと思うんで、区別しないと議論にならないとは思わないですけどね。

戦闘職関連だって元々開発チームの方針なんかそっちのけで失敗だ失敗だと連呼して問題提起や要望出して(ソレが影響したかは別にして)色々改修有ったわけだし。
    (13)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    私は要望を無理に枠内に収めなくてもいいと思いますけどね。
    現状考えられる問題点と、様々なアイデアをどんどん出せば良くないかな?(出来るだけ冷静に)
    議論するにしてもそれぞれが発言する時に独りよがりに成らない様、相手の意見もよく読んで気を付ければ済む事だと思うんで、区別しないと議論にならないとは思わないですけどね。

戦闘職関連だって元々開発チームの方針なんかそっちのけで失敗だ失敗だと連呼して問題提起や要望出して(ソレが影響したかは別にして)色々改修有ったわけだし。
    もうあまり燃料投下したくないので書き込みたくないのですが、少なくともこのスレッドで要望の出ているようなエンドコンテンツは吉Pはじめ現開発陣は参考にしないと思いますよ。

もし吉Pがギャザラーをいじるとしたら、それこそ本気でいまのギャザラーを「†ギャザラー」にするくらいのアイデアが開発内で出てこないかぎり動かないと思いますね。いまのギャザラーのシステムを放置したまま、その上に多額のコストをかけてコンテンツを乗っけてくるようなことはしないでしょう。

なぜなら腐った土台の上に宮殿建てるようなものですから。

どっちにしろ、2.0までのロードマップにギャザラーの根本改修がないのですから、†ギャザラーの話が出てくるまでは開発が対応できる範囲内での改善を提案するか、それが受け入れられない人は課金停止するかしたほうがいいとしかいえません。
    (5)

Player

もうあまり燃料投下したくないので書き込みたくないのですが、少なくともこのスレッドで要望の出ているようなエンドコンテンツは吉Pはじめ現開発陣は参考にしないと思いますよ。

もし吉Pがギャザラーをいじるとしたら、それこそ本気でいまのギャザラーを「†ギャザラー」にするくらいのアイデアが開発内で出てこないかぎり動かないと思いますね。いまのギャザラーのシステムを放置したまま、その上に多額のコストをかけてコンテンツを乗っけてくるようなことはしないでしょう。

なぜなら腐った土台の上に宮殿建てるようなものですから。

どっちにしろ、2.0までのロードマップにギャザラーの根本改修がないのですから、†ギャザラーの話が出てくるまでは開発が対応できる範囲内での改善を提案するか、それが受け入れられない人は課金停止するかしたほうがいいとしかいえません。
    そう思うなら思ってていいから、とりあえず黙っててくれる?
    (39)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    そう思うなら思ってていいから、とりあえず黙っててくれる?
    あなたにレスしたわけでもないのに、なぜ黙れなんて言われなければいけないのでしょう? モデレーター以外にそんなこと言われる筋合いはありませんが?(モデレーターが言うわけないですが)。 フォーラム参加者としてお互い対等の資格のはずですし、とりあえず私に対してレスがあったので仕方なしに気が進みませんでしたが、レスをしたのに、第三者のあなたに黙れなんて言われる筋合いはありませんね。気に入らないのならBL機能使ってください。いちいち関係ないのに絡んでこられるのは鬱陶しいので。
    (6)

Player

あなたにレスしたわけでもないのに、なぜ黙れなんて言われなければいけないのでしょう? モデレーター以外にそんなこと言われる筋合いはありませんが?(モデレーターが言うわけないですが)。 フォーラム参加者としてお互い対等の資格のはずですし、とりあえず私に対してレスがあったので仕方なしに気が進みませんでしたが、レスをしたのに、第三者のあなたに黙れなんて言われる筋合いはありませんね。気に入らないのならBL機能使ってください。いちいち関係ないのに絡んでこられるのは鬱陶しいので。
    うん。何が言いたいかっていうと、第三者から見て気に障る発言をしているから、突っ込まれるんだと思うよ。
    自分に自覚がなくてもね。
    個人的に気に入らないっていう訳じゃなくて、ギャザラーの人たちに対して失礼な、軽率な発言を謹んでくれって話なんじゃないかな?
    (34)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    いやあ、ぼく、KaiAlphardさんのがやさしいと思うよ。

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    みんな、やさしいな・・・。
    どう考えても、この人、話の通じる相手じゃないでしょ^^;
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast