Page 89 of 660 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... LastLast
Results 881 to 890 of 6597
    Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    戦士スレを拝見してきました

投稿者がそもそもジョブ差別をしてる、という前提を1つ置いておいて読んでの感想ですが
    「回復に1手間かかり、攻撃回数が1回減る。その減少分を戦士が出せているのか」みたいな意見でしたよね。
    私の個人的な感想で大変恐縮なのですが「現在の火力下げられたヒラの攻撃1手でIDの何かが変わるの?」としか思いませんでしたが、他の戦士諸氏はどうなんですかね?
    またその減少したヒラの攻撃1回分を戦士が出せない、現状では仰る通りだ、と本当に思っているのですか?

こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?
    私は全くそんな気分にならないですよ。メチャクチャ気分悪いです、率直に。
    「やった戦士だ!とは思わない」とまで書かれていましたけど逆に「やったナイトだ!」なんて思いながらプレイしてるんですかね?たかだかIDで。大変ですね
    IDだけで済めば良いんですがRFでもそんな状態なので問題があるのだと思いますが・・・
    単純にGCT1個増えるって物凄いアドバンテージですよ?
    攻撃に余分に一度回せるっていうことは
    レイドならインスタンアクションを切らなくて済んだり、もう一度回復できるってことですからね
    (7)

2. 07-24-2017 09:35 PM
    Reason
    同じことを書いていたため削除します

Player
    satolinnko's Avatar
    Character
    Rheia Lihzeh
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post

投稿者がそもそもジョブ差別をしてる、という前提を1つ置いておいて読んでの感想ですが
    「回復に1手間かかり、攻撃回数が1回減る。その減少分を戦士が出せているのか」みたいな意見でしたよね。
    私の個人的な感想で大変恐縮なのですが「現在の火力下げられたヒラの攻撃1手でIDの何かが変わるの?」としか思いませんでしたが、他の戦士諸氏はどうなんですかね?
    またその減少したヒラの攻撃1回分を戦士が出せない、現状では仰る通りだ、と本当に思っているのですか?

こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?
    私は全くそんな気分にならないですよ。メチャクチャ気分悪いです、率直に。
    「やった戦士だ!とは思わない」とまで書かれていましたけど逆に「やったナイトだ!」なんて思いながらプレイしてるんですかね?たかだかIDで。大変ですね
    私見ですが、プレイフィールが変わるのが嫌なのかなーと思いますよ。
    一回余分に回復の手間が取られるのは長いID(といっても20分くらいですけども)のなかで何回あるんでしょうか。
    1回や2回じゃないですよね。
    「こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?」とはなりませんし
    ほーそんなヒラさんもいるんだなーと思うくらいですが、でもストレスに感じるヒラもいるというわけで
    戦士の回復アビにかんする何かしらの改善はあってもいいかなと思いますよ。
    (8)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class

あの方は、戦士を差別しているのではなく、戦士だけ回復をしても予想より回復せず余計な一手が必要になるので戦士の強化を望みますと書いていて、その後の売り言葉に買い言葉でああいった発言になっているようです。
    やった!ナイトだ!ではなく、あちゃー戦士と当たったか、ヒール増やさないとなって感じられている現状になる調整が不味いと言う話ではなかろうか。
    (8)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    申し訳無いんですけど、私は最初からレイドでの戦士の話には言及していません。あっちは早期攻略だとか固定PTだとか要因が多いので

DPSメーターは実装しない理由がハラスメントの材料になるからだっけ?
    今回のジョブ調整で戦士がIDでマッチしたときに嫌がってるヒラがいます
    言葉に出せばハラスメント
    お気付きですか?
    運営の生み出したハラスメントに
    なので1日でも早くバランス調整をしてください

この上記投稿に対する問題提起のみです。戦士でIDに行くことでヒラが嫌がり、それが運営の生んだハラスメントだと彼は発言している
    本当にそうなのか?という話、只その一点のみが論点です
    (10)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    この上記投稿に対する問題提起のみです。戦士でIDに行くことでヒラが嫌がり、それが運営の生んだハラスメントだと彼は発言している
    本当にそうなのか?という話、只その一点のみが論点です
    ヒラをやっていないのでとりあえず机上の空論かもしれませんが記載いたします。
    タンク3ジョブにおける防御スタンスは下記となります。
    忠義の盾:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    グリッドスタンス:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    ディフェンダー:HP25%アップ 被回復魔法効果20%アップ 与ダメージ20%減 ヘイト上昇

通常IDでは最大HPは多いに越したことはありませんが多すぎても意味はないです。
    25%のHP上昇量はILが上がるにつれて加速度的に増えていきます。
    それに対して回復は20%増加するので5%しか変わらないかというと、落とし穴があり回復【魔法】効果アップのため、
    様々追加されたアビリティによる回復効果は20%アップしないため、他2ジョブに比べて回復する手間が増えます。

ただでさえ暇ではないヒラの手間が増えるのであれば嫌がられても仕方ないなと考えます。

以前であれば、攻撃力があったため原初の魂による回復や削られたブラッドバスの存在による回復力がありましたがそれもなくなっており
    攻撃力が突出してるわけではない。かといって固いタンクでもないという状況だと認識しています。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    盾やグリットの被ダメカットがないから、戦士のHPはアップダウンが激しい。これは2.0から変わってないと思うけど。
    それを安定させたいなら、後付けじゃなくて事前にバリアで被ダメカットをするんだと思うが、いうはやすしですかね?
    IDならアップダウンが激しくてもデフェンダーのHPドーピングが振り切れることはあまりないような気がするけどね。
    実際落ちないでしょ?
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    盾やグリットの被ダメカットがないから、戦士のHPはアップダウンが激しい。これは2.0から変わってないと思うけど。
    それを安定させたいなら、後付けじゃなくて事前にバリアで被ダメカットをするんだと思うが、いうはやすしですかね?
    IDならアップダウンが激しくてもデフェンダーのHPドーピングが振り切れることはあまりないような気がするけどね。
    実際落ちないでしょ?
    本当に 言うは易く行うは難し ですねぇ
    事前にはったバリアがどれだけもつんですかねぇ
    一瞬ですよバリアが切れるのなんて
    実際落ちないのはヒラが頑張ってるおかげなだけですねぇ
    他のタンクと違ってアビ撒いてよしじゃないから問題提起されてるんですね
    (4)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by thice View Post
    ヒラをやっていないのでとりあえず机上の空論かもしれませんが記載いたします。
    タンク3ジョブにおける防御スタンスは下記となります。
    忠義の盾:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    グリッドスタンス:被ダメージ20%減 与ダメージ15%減 ヘイト上昇
    ディフェンダー:HP25%アップ 被回復魔法効果20%アップ 与ダメージ20%減 ヘイト上昇

通常IDでは最大HPは多いに越したことはありませんが多すぎても意味はないです。
    25%のHP上昇量はILが上がるにつれて加速度的に増えていきます。
    それに対して回復は20%増加するので5%しか変わらないかというと、落とし穴があり回復【魔法】効果アップのため、
    様々追加されたアビリティによる回復効果は20%アップしないため、他2ジョブに比べて回復する手間が増えます。

ただでさえ暇ではないヒラの手間が増えるのであれば嫌がられても仕方ないなと考えます。

以前であれば、攻撃力があったため原初の魂による回復や削られたブラッドバスの存在による回復力がありましたがそれもなくなっており
    攻撃力が突出してるわけではない。かといって固いタンクでもないという状況だと認識しています。
    そんなことは延々と書いて下さらなくても承知しています。論点がズレていますよ

何度も書きますが「戦士でIDにいく、これが運営の生んだハラスメントである」これが是か非かを問うてるだけです
    私の欲する意見を頂けるならば、貴方が答えるべきはバフの内容や現在の戦士のポジションや境遇では無くて

「Alcedo氏の言う通り、戦士でIDにいくのはハラスメントになる」か
    「私はそうは思わない」のどちらかだけですよ

本当に自己認識で現状の戦士がIDでハラスメント該当の可能性があると認識しているのならば、これは大問題ですよ
    ヒーラー側からの投稿では無く、戦士自身がハラスメントという単語を持ち出しているんですからね
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ハラスメントかどうか決めるのは他者であって戦士本人ではないのでなんとも・・・
    ヒラの発言を受けてハラスメントハラスメント言うてますけど、ハラスメント扱いされたくないとしか言えないし、ヒラに不快に思われるならハラスメントでしかないですね

ハラスメントかどうか決めるのは戦士じゃないんですよ?
    (12)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    そんなことは延々と書いて下さらなくても承知しています。論点がズレていますよ

何度も書きますが「戦士でIDにいく、これが運営の生んだハラスメントである」これが是か非かを問うてるだけです
    私の欲する意見を頂けるならば、貴方が答えるべきはバフの内容や現在の戦士のポジションや境遇では無くて

「Alcedo氏の言う通り、戦士でIDにいくのはハラスメントになる」か
    「私はそうは思わない」のどちらかだけですよ

本当に自己認識で現状の戦士がIDでハラスメント該当の可能性があると認識しているのならば、これは大問題ですよ
    ヒーラー側からの投稿では無く、戦士自身がハラスメントという単語を持ち出しているんですからね
    あくまで机上で書きましたが、この内容って自分がヒラやっていないため、ヒラの方からの聞きかじりになります。
    タンク側がどんなに頑張って いいや!戦士でID行ってもハラスメントではない!なんて言い張ってもハラスメントと感じるのはタンクでもDPSでもないヒラの方です。
    ハラスメントなんて感じ方次第でしょ、ヒラがあー戦士か柔らかいなぁ ヒール一発多めにしなきゃって思うのであればやっぱり足りないんですよ。
    (9)

Page 89 of 660 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... LastLast