Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 295
    Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    動画でBANだとその気になれば他人の動画を捏造してアップロードして冤罪も可能になってしまいますしね。
    確かに動画や画像だけでは証拠にならないのかもしれないわね。捏造だとか、某ツールと見た目そっくりだけどFF関係ない別のものが写っただけとか言われたって個人のPCまで調べ上げる権限は運営には無いわけだし。
    あのツールって自分の環境で処理が完結しちゃうって理解であってる?解かんないけど、スクエニサーバー側に証拠残さないんじゃない?チート行為ならログ調べたら不正の痕跡も残ってるから何か言われても証拠として突きつけられるんでしょうけどね。

ドーピングを例に出してる人が結構いるけど、ドーピングも検査に引っかからなきゃ処分はできないからね。疑いだけで証拠もないのに記録取り消したらえらいことになるわよ。
    (4)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    そういえばふと思ったのですけれど、ここでツールに対して批判意見を述べてるみなさんは通報してます?
    私自身は「自分自身に直接害が及ばない案件はどうでもいい」というスタンスなのでゲーム内RMT業者を除いて通報とかはしたことないのですけど、
    もしかしたらちょっと前にTwitterで流行ってた、火事なのに誰も消防車呼んでないの漫画みたいなことになってないのかな?と思いまして。
    その質問をほかの人にしても無駄ですよ 通報したがたは通報したとはいいません 言ってはいけないとなっていますのでその理由がわからなそうなので言いますが

通報しましたと宣言したあと 相手がBANなりされた場合 通報した人の周りには妖精さんがたくさん沸きますよ どこぞの炎上事件と同じまつろをたどうのならそれでいいのですが

フォーラム書いてる人にそのような事態に誘導するのは好ましくないのでお次からはそういう発言はやめなしょうね。

あと なん年前のなんの気もない一言が~と言われましても ニュースなり新聞なりみてくださいな 偉い政治家の方々たちはそういうもとでいろいろ言われたりしてますし いまではネットに文が残りつずけそれで言われることなんでよくありますよ

権限が強い方の発言は些細な事でも発言力がたかいので・・・ 昔PLLでやりますとか検討しますと言ってなにも無かったのに何年たっても アレは まだですか っていてるのだから 不快と言われてもこまります
    (8)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    というか外部ツールの吉田Pの説明でちゃんと説明されてるじゃん
    公式に禁止ですかと聞かれたら外部ツールにウイルス等入っているかもしれない等々で禁止ですとしか答えられない
    がしかし明らかなワープとかBOTとか以外は
    ゲームの文化を考えて黙認
    以上でしょ
    はっきりしてるじゃん
    ここまではっきりくっきり答える運営は日本では吉田Pぐらいじゃない?
    貴方ままだあのファーストのことを擁護したりどうでもいいとかいってるけど もっと調べたほうがいいですよ 貴方のお嫌いなガヤではもうやばいことになてるですよ

今回のことでツール見た方たちはモンクつえ~っていって ぐだぐだ言ってるやつザマ ファーストでモンク最強じゃん 神もそういってるだから文句いうなとか

モンク強いだからモンクスレで書いてるやつはそれもわからないバカモンク チンパン だの誹謗中傷をうけているんですよ

ガヤの連中が書いているのを見てると気持ち悪くなります

その原因を作りいまとんでもないことになりつつあるのに どうせ一部の方でしょとか生ぬるい言い訳したらいけないだよ

だから運営にはしっかりとした対応と処分を行ってもらわないと この流れは止まらない だから皆使っていけません ルール守りましょ

スクエアエニックスという会社で決めた規約なのに なんでFF14運営が吉田P/Dの考えでそれが捻じ曲げあれるんだって言ってるです

会社の宣言つまり社長が発言しているのと同じ P/Dがそれを覆すことができるって変でしょ だから誤解が発生しているから もう一度公の場であやふやな言い方をせずに 不正ツールは使用しないでくださいと言ってくれと皆訴えているのです

この問題が物議を呼ぶのは想定してたけど

神がいったんだから クズモンクはだまってろとか モンクスレで必死に4・0でどうしようと知恵をだして話している方たちをバカにされるとか 思ってもいなかった だから何とかしてほしいですよ私は 
    (6)
    Last edited by mizuti; 07-20-2017 at 08:57 PM.

Player
    colbert's Avatar
    Character
    Bon Curry
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 54
     ○ツール等の導入に対しては公式な場においては「原則的に認めません」とお答えします。
      ウィルス等の可能性もあるのでおすすめもしません。

○チートツールや、拡張機能を用いたハラスメントに対しては厳正に対処いたします。

○ですがそういった行いをせずかつ自己責任で導入するなら、こちらからは何も言いません。

とてもはっきりしていると思うのですけどね・・・。

自分は海外のMMOや対人ゲームが長かったのもあってか、こういったものをトッププレイヤーが使うのは当たり前だと思ってますし、
    こうした人々を称賛する前に「この人ズルしてる!、運営は対処しろ!」という人たちを見てるとなんかズレてるなぁとしか思えません。

ワールドファーストを狙う人達がハイエンドPCを購入し、攻略に集中できるよう便利なソフトで機能拡張し、
    外部ソフトでボイスチャットを行いPTの連携を高め、外部ソフトを用いて動画配信を行いゲームを盛り上げ、
    PTの問題点を発見できるよう与ダメージを自動計算するソフトを導入する。

これがそこまで腹が立つことですか?
    あなた方に何か実害があるのですか?
    外部ツールはそれを使えばクリアできるというような魔法のアイテムではないのですよ?
    ツールを使ったワールドファーストなんか認めないと、本気で思っているのですか?

ベン・ジョンソンのドーピングの例えは失礼ですが少し笑ってしまいました。
    タイムログに出る数値を足し算して表示するソフトと、大幅に筋力を増加させる薬物接種が同じなんでしょうか。
    そこまでいくと、何だか文化的な違いなのかなと思ってしまいますね。
    (22)
    Last edited by colbert; 07-20-2017 at 09:19 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    申し訳ないのですが、ちょっと文脈を読み取るのに苦労する乱文ぶりですので、もう少々投稿する前に文面を校正なされたほうが良いかと…。

動画などで得た情報を元にして規約違反のツールを使っているという事実を運営に通報し、
    それがもととなって処罰が下されたとして、通報を公言していた場合になぜそれがハゲルガ祭りに発展するのでしょう?
    ハゲルガ祭りの発端になる方はまず全ての方が何かしらの問題を抱えた方であり、それが炎上案件になったものです。
    運営が明確に「規約違反だ」として明示しており、通報してくれと公布していて、この件での処罰前例すらあります。

テレビに毎日顔と名前が出るレベルの議員さんと、一企業の役員とでは発言の影響力など天地ほども違います。
    それにあの僅かな発言の粗を論ってぶっ叩く野党と一部マスメディアの姿勢、私大嫌いです。吐き気がします。
    でも発言者の影響力が違ってもその嫌悪感は変わりませんし、この手の粘着が大嫌いであることも同様です。
    何をどう言い繕おうと不快なものは不快です。
    (8)
    Last edited by Merurururururu; 07-20-2017 at 09:11 PM.

Player
    AKINIGHT's Avatar
    Character
    Sazanka Mitsurugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by colbert View Post

これがそこまで腹が立つことですか?
    あなた方に何か実害があるのですか?
    外部ツールはそれを使えばクリアできるというような魔法のアイテムではないのですよ?
    ツールを使ったワールドファーストなんか認めないと、本気で思っているのですか?
    まあこれですよね…ツールを取り締まれ!と言う意見が出るのは日本なら仕方の無いことなのかなと思いますが…「ツールがあったからクリア出来たんだ!簡単にクリアされて悔しくないのか!!」とか的外れにもほどがあるかと。
    とりあえず否定をしたいのなら、まずその対象についてよく調べてからなさるのが良いかと思います。
    (6)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by AKINIGHT View Post
    どう考えてもマントラの有無で侍より強いってことだと思うのですが…ツールを批判したい気持ちはわからなくもないですが、一旦冷静になられてはいかがですか。
    マントラ?? 有用性は認めるけど、DPSとツールの話においてそこは論点じゃないでしょう。
    IL上がったら相対的にメリットも薄れていくし。
    むしろ紅蓮のスロウにインスタント2つ挟めるよとか、桃園はんぱないという話の方が、、、

あと、私はツールを批判する立場ではないし、中立。 「そういうゲームだ」と認識してこのゲームを続けている。
    引用されたレスで、批判の対象があるとすれば、それは吉田かな。
    DPSメーターを意識させるようなことを、PLLで軽々に言うなと思った。

まぁ、イライラしているように見えたのであれば、そこはお詫びします。
    (0)
    Last edited by -Stingray-; 07-20-2017 at 09:24 PM. Reason: 校正

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    申し訳ないのですが、ちょっと文脈を読み取るのに苦労する乱文ぶりですので、もう少々投稿する前に文面を校正なされたほうが良いかと…。

動画などで得た情報を元にして規約違反のツールを使っているという事実を運営に通報し、
    それがもととなって処罰が下されたとして、通報を公言していた場合になぜそれがハゲルガ祭りに発展するのでしょう?
    ハゲルガ祭りの発端になる方はまず全ての方が何かしらの問題を抱えた方であり、それが炎上案件になったものです。
    運営が明確に「規約違反だ」として明示しており、通報してくれと公布していて、この件での処罰前例すらあります。

テレビに毎日顔と名前が出るレベルの議員さんと、一企業の役員とでは発言の影響力など天地ほども違います。
    それにあの僅かな発言の粗を論ってぶっ叩く野党と一部マスメディアの姿勢、私大嫌いです。吐き気がします。
    でも発言者の影響力が違ってもその嫌悪感は変わりませんし、この手の粘着が大嫌いであることも同様です。
    何をどう言い繕おうと不快なものは不快です。
    その危険性があり 起きなくても それを誘発しそうな発言はおやめくださいって意味で言いました  少しイライラしていたので文面がひどかったことはごめんなさい

ただ信者たちは何をしでかすかわからないなので皆その危険を避けるため言わないってことです 

発言の方は私も過去になにか言ったのをネチネチいう行為はどうなのって思っていますが 昨今の状況ではそうなっていますし P/Dの発言はFF14ではかなり発言力高いので◌◌を作りますって言ったら皆期待しちゃいます だからごにょごにょと最後の検討しますって流れですかね 不快っての私も同じ思いです
    (1)
    Last edited by mizuti; 07-20-2017 at 09:22 PM.

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    今どきのMMO、FPSでPCとCSが同じサーバになるゲームあるんですかね?
    あっ、ドラクエ10はそうか。でも、あっちはツールは自己責任ではなく厳罰だったな。

正直DPSメーターはコンテンツ的には公式が入れた方がいいとおもいますけど。ギスギスするから導入しないっていっても、すでに蔓延してるからギスギスしてるんじゃないですかねw 運営、開発がメーター入れない理由をほんとにそう思ってるなら、その原因たるメーター使ってる人をもっと真剣に取り締まるべきなんじゃないかなドラクエ10並に。

あ、ここで話題のツールはメーターだけではなくモブハンレーダーなんかもセットなので完全にアウトですね。メーター部分に矮小化する人多いけど、カイガイデハー的には包括してるので、レーダー使用の有無に関わらず駄目ですねw
    (9)
    Last edited by ponta005; 07-20-2017 at 09:39 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    私の元発言の意図は、「批判してる人たちはツール使ってるのを見かけたらそれ全部ちゃんと通報してんの?通報しなきゃ運営だって動かないよ?ん?」
    というものです。誰が誰の通報をしたかと言うのを聞きたいわけではありません。字足らずで意図が伝わらなかったのであれば謝罪します。

ただ使用者は全員規約違反であることを覚悟の上で使用しているでしょう。何の処罰を受けても文句は言わないでしょうし、言う資格など当然ありません。
    通報者をリンチするなど以ての外です。無法集団ではないのですから。集団心理の方向性としてはないでもないでしょうが、それの発端となりそうな外部掲示板の人達も
    殆どがいい年こいたオッサンオバハンです。ちゃんと自制の出来る人たちでしょうよ。
    信者などという字面の悪い言葉で一括りにするのではなく、もうちょっと同じゲームをやっている人を信頼してみてはいかがでしょうかね?
    (6)

Page 23 of 30 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast