Results 1 to 10 of 319

Hybrid View

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    そういえばふと思ったのですけれど、ここでツールに対して批判意見を述べてるみなさんは通報してます?
    私自身は「自分自身に直接害が及ばない案件はどうでもいい」というスタンスなのでゲーム内RMT業者を除いて通報とかはしたことないのですけど、
    もしかしたらちょっと前にTwitterで流行ってた、火事なのに誰も消防車呼んでないの漫画みたいなことになってないのかな?と思いまして。
    その質問をほかの人にしても無駄ですよ 通報したがたは通報したとはいいません 言ってはいけないとなっていますのでその理由がわからなそうなので言いますが

通報しましたと宣言したあと 相手がBANなりされた場合 通報した人の周りには妖精さんがたくさん沸きますよ どこぞの炎上事件と同じまつろをたどうのならそれでいいのですが

フォーラム書いてる人にそのような事態に誘導するのは好ましくないのでお次からはそういう発言はやめなしょうね。

あと なん年前のなんの気もない一言が~と言われましても ニュースなり新聞なりみてくださいな 偉い政治家の方々たちはそういうもとでいろいろ言われたりしてますし いまではネットに文が残りつずけそれで言われることなんでよくありますよ

権限が強い方の発言は些細な事でも発言力がたかいので・・・ 昔PLLでやりますとか検討しますと言ってなにも無かったのに何年たっても アレは まだですか っていてるのだから 不快と言われてもこまります
    (8)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    申し訳ないのですが、ちょっと文脈を読み取るのに苦労する乱文ぶりですので、もう少々投稿する前に文面を校正なされたほうが良いかと…。

動画などで得た情報を元にして規約違反のツールを使っているという事実を運営に通報し、
    それがもととなって処罰が下されたとして、通報を公言していた場合になぜそれがハゲルガ祭りに発展するのでしょう?
    ハゲルガ祭りの発端になる方はまず全ての方が何かしらの問題を抱えた方であり、それが炎上案件になったものです。
    運営が明確に「規約違反だ」として明示しており、通報してくれと公布していて、この件での処罰前例すらあります。

テレビに毎日顔と名前が出るレベルの議員さんと、一企業の役員とでは発言の影響力など天地ほども違います。
    それにあの僅かな発言の粗を論ってぶっ叩く野党と一部マスメディアの姿勢、私大嫌いです。吐き気がします。
    でも発言者の影響力が違ってもその嫌悪感は変わりませんし、この手の粘着が大嫌いであることも同様です。
    何をどう言い繕おうと不快なものは不快です。
    (8)
    Last edited by Merurururururu; 07-20-2017 at 09:11 PM.

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    申し訳ないのですが、ちょっと文脈を読み取るのに苦労する乱文ぶりですので、もう少々投稿する前に文面を校正なされたほうが良いかと…。

動画などで得た情報を元にして規約違反のツールを使っているという事実を運営に通報し、
    それがもととなって処罰が下されたとして、通報を公言していた場合になぜそれがハゲルガ祭りに発展するのでしょう?
    ハゲルガ祭りの発端になる方はまず全ての方が何かしらの問題を抱えた方であり、それが炎上案件になったものです。
    運営が明確に「規約違反だ」として明示しており、通報してくれと公布していて、この件での処罰前例すらあります。

テレビに毎日顔と名前が出るレベルの議員さんと、一企業の役員とでは発言の影響力など天地ほども違います。
    それにあの僅かな発言の粗を論ってぶっ叩く野党と一部マスメディアの姿勢、私大嫌いです。吐き気がします。
    でも発言者の影響力が違ってもその嫌悪感は変わりませんし、この手の粘着が大嫌いであることも同様です。
    何をどう言い繕おうと不快なものは不快です。
    その危険性があり 起きなくても それを誘発しそうな発言はおやめくださいって意味で言いました  少しイライラしていたので文面がひどかったことはごめんなさい

ただ信者たちは何をしでかすかわからないなので皆その危険を避けるため言わないってことです 

発言の方は私も過去になにか言ったのをネチネチいう行為はどうなのって思っていますが 昨今の状況ではそうなっていますし P/Dの発言はFF14ではかなり発言力高いので◌◌を作りますって言ったら皆期待しちゃいます だからごにょごにょと最後の検討しますって流れですかね 不快っての私も同じ思いです
    (1)
    Last edited by mizuti; 07-20-2017 at 09:22 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    私の元発言の意図は、「批判してる人たちはツール使ってるのを見かけたらそれ全部ちゃんと通報してんの?通報しなきゃ運営だって動かないよ?ん?」
    というものです。誰が誰の通報をしたかと言うのを聞きたいわけではありません。字足らずで意図が伝わらなかったのであれば謝罪します。

ただ使用者は全員規約違反であることを覚悟の上で使用しているでしょう。何の処罰を受けても文句は言わないでしょうし、言う資格など当然ありません。
    通報者をリンチするなど以ての外です。無法集団ではないのですから。集団心理の方向性としてはないでもないでしょうが、それの発端となりそうな外部掲示板の人達も
    殆どがいい年こいたオッサンオバハンです。ちゃんと自制の出来る人たちでしょうよ。
    信者などという字面の悪い言葉で一括りにするのではなく、もうちょっと同じゲームをやっている人を信頼してみてはいかがでしょうかね?
    (6)