Results 1 to 10 of 925

Dev. Posts

Hybrid View

Player

別スレにも記載しましたが。
    ギャザラーおもしろそうだね。って発言があったので、
    自分がおもしろいと思ったギャザラー
    自分は、MMOは人とのつながりがあってという考えなので、ソロの人には受け入れられないかも^^;
    スクエニも入っていたので実名記載しても大丈夫だと思いますが、
    「コンチェルトゲート」という、ハンゲームのOnlineRPGがあるんですが、別スレにも同じような内容が・・・
    ワールドに木が生えていて、それを園芸士のような人が伐採⇒木がなくなる
    橋があって、たまに壊れる⇒クラフター?!が直す
    洞窟がうたまに埋もれたりして⇒採掘士が掘り起こす
    単純に全てがPCで修復等すると過疎ってる場所とかは一生開通されないとかも・・・
    なんで、対応策は必要ですが。
    後は、ペットシステム、ギャザクラに導入いいですね~^^
    (3)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by tamatama View Post
    後は、ペットシステム、ギャザクラに導入いいですね~^^

ギャザラーにペットはいろいろ想像が膨らみますね~
    もちろん、攻撃用ではなく護衛用。採集が終わるまでは耐えてもらって、主が安全圏まで退避したら「戻れ」とか。
    倒したとしても得られるのは経験値ではなく、素材がいいのかな。
    ここら辺はギャザの本質的な部分ではないので、そこら中で実装するのではなく、例えばレアポイントなどの一部で実装が望ましいですが。

他には、自分から見てグレードの低いところに複数のペットを「放つ」事により、採集をしてくれて無駄な取得制限が減らされる事の緩和などなど。

クエ報酬で貰えるのもいいですが、現状のボッタクリな軍票用の納品なんかと違う形で、素材を納品していく事により高いランクのペットが貰えたり、育成できたりすると、また別の楽しさが生まれるかもしれません。

まぁアイデアがあっても新生までは大きな動きはないでしょうから、徒然と挙げていって、運営側からのイイネ!が明示的にわかるよう都度レス頂けるとモチベも上がるってものなんで、よろしくお願いしますw
    (4)
    Last edited by Chibiko; 11-05-2011 at 11:01 AM. Reason: タグ修正
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Tags for this Thread