Page 10 of 91 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 901
    Player
    UnderWorld's Avatar
    Character
    High Midlow
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ■大発見!いつもと音が違う!
    ・歩いていると実はいつもの音と違う足音に・・・・ためしに掘ってみるとそこには・・・(隠しアイテム)
    Target通常出来ず、1歩のところまで行かないとわからないようにする。
    自然の摂理・大地から出る周波数・天候・・・・自然に対する一番近いジョブなので・・・(?)。

ストーリー上は大陸変動とかナントカでランダムにポイントが変わるように仕掛ける。
    『こんな山奥に来たけども、だれもほってないだろうな・・うひひp(´∇`)~♪』
    『見っけた!○○さん欲しかったナントカ化石取れたよ!』
    『このへんは昔から伝わるというナントカ竜の生まれ故郷なのかな・・・?』(ストーリー上の上で)

・一人が見つけて掘り当てた!でなくて、累計形にする(みんなで掘って10万回掘ってやっと採取できるとか)。
    get出来たアイテムはや、(古びたつるぎトカ)などは、今はLS内などでの共通アイテムとして、オークション形式とか販売するとか。

※インスタンスダンジョンとの関連付け。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post105763
    (0)
    Last edited by UnderWorld; 04-25-2011 at 01:00 PM. Reason: 修正中

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    採掘のランドサーベイのように、園芸のアーバーコールでも良木が枯渇気味かどうか分かるようにして欲しいです。
    (3)

Player

戦えないなら戦えないで絡まれない回避性能が欲しいですね。
    と以前書きましたが撤回します。
    戦闘能力をください。

せめて期間限定イベントのお祭りモンスを倒しに行って、なおかつ倒せるくらいの強さをください。

まさか戦闘能力を持たないギャザクラが存在するのにメインクエどころかイベントにまで戦闘要素を組み込んでくるとは思いもしませんでした。
    (5)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    園芸やってますがパッチ後
    適正ランクだと思っていたグレード(アーバーコール○を習得したランク)で
    ランダム性が上がりさっぱり採れなくなってしまい
    どうやらG5はステータスが足りていてもランク43が必要とのことでかなりモチベがダウンしました
    ソロで延々当たりにくいくじを引く作業は辛いので
    戦闘職みたいに巨大な木や鉱山や漁場を
    多人数、他ギャザラー含めて一丸で攻略していくようなリーヴを潤沢に用意してもらいたいです。
    (4)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    と以前書きましたが撤回します。
    戦闘能力をください。

せめて期間限定イベントのお祭りモンスを倒しに行って、なおかつ倒せるくらいの強さをください。

まさか戦闘能力を持たないギャザクラが存在するのにメインクエどころかイベントにまで戦闘要素を組み込んでくるとは思いもしませんでした。
    豆、強いよ?ギャザやってるなら常備してても問題ないくらい、豆強いよ?
    もしかして豆投げたことがない?
    (5)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    豆は投げたことないですが強いらしいですねw

個人的には、ギャザラーには戦闘能力よりも【絡まれない能力・身を隠す能力】が欲しいです。
    色々難しいのならせめてリーヴ中だけでも「○○識」のリキャストを短縮してほしい。
    特に釣りは、BOT対策の為なのかどうか分かりませんが対象ポイントの周りがどんどんmobだらけになっていくのでつらいです…。
    他の方も挙げていますがアイアンレイクとひそひそ木立も結構難易度高いですよね。
    逃げ回ってるだけで制限時間ギリギリなんてこともよくあります(^_^;

MMOですから、戦闘職も上げたりしてより時間を掛けた人が有利なのは当然ですしその点に不満はないのですが、
    リーヴだけは何とかしていただきたいです。
    (3)

Player
    AOI's Avatar
    Character
    Sahrz Rakel
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    投擲武器はなんでも投げれるようにしてほしいのと
    敵視から逃れるスキルを範囲にして硬化時間をもっと長くしてくれないと洞窟でバットに絡まれていちいち装備変えるのがめんどくさい
    相棒(NPC)とか連れて行くってのもいいかもね
    (2)

Player

ギャザラーの戦闘能力や敵視回避スキルの強化なども検討されるべきとは思いますが
    基本的には戦闘を行う職種ではないという前提であるのならば、戦闘職の他プレイヤーとの
    協力ができる環境を整えてほしいですね

あまり具体的な提案はできませんが、採取ポイント間の移動コストの低減(ポイントの増加、移動距離の短縮、移動頻度の軽減など)や
    いわゆる美味いMobと美味い採取ポイントの地域を重複させる、ギャザラー側から戦闘職をサポートする仕組みなど
    護衛船団的なPTを結成する場合の戦闘職側のメリットの創出でギャザラーと戦闘職のPTを組み易くする
    施策を希望します

単独行動時の快適さも大事ですが、その上の段階としてどんな構成であってもPTを組むことは
    構成メンバー全員にとってメリットがあるという状態を作って欲しい
    (1)
    Last edited by Chris_D; 05-03-2011 at 11:56 AM.

Player

メインクエストで出会った相棒が、フェローとして実装されれば解決するような気がしてきました。
    安直すぎ?
    (3)

Player
    Proponz's Avatar
    Character
    Nio Kurogane
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ノフィカの井戸のリーヴ「鉱山の枕木「ラワン原木」の回収」ですがアクティブのNMダディーロングレッグが配置されてしまっため被害が多発しています。NMの配置を変えるか修練の採取場所を早急に変更して欲しいです。
    (3)

Page 10 of 91 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread