理由の一つでしかないですし、不満だから厳格化ってのも「自分がこうだから」ってものでは。
公式の説明、ゲーム内の説明や実際の動作をベースに意見を言っているので、客観的な見方もしているつもりですが。
客観的とはいえ、視点の違いは大事かと思います。
極とかはよく行ってました。
経験上は相談無くてもこちらが合わせればクリアできましたよ。
確かに視点の違いで話をするのも重要ですよね
行き過ぎた言い方になってしまってすみませんでした。
前のレスでも書きましたけど、FF14へのログイン頻度、CFの利用頻度、その中でも極の比率の違いなど、個人差が大きくあるので個人であまり経験した事がないトラブルだとしても別の人によっては珍しくないトラブルともなり得るのでそこらへんの意識のすり合わせは難しいのかもしれませんね
個人的な経験からすると、CFの極の申請回数のうち、言語の違いでコミュニケーションが取れず練習すらままならないとなったのは10回中3回ほどでした
2回やれば1回は起こりうる頻度だと感じたので状況改善が必要だと感じました
極は楽しいので装備が取れてからも回してましたよ。確かに視点の違いで話をするのも重要ですよね
行き過ぎた言い方になってしまってすみませんでした。
前のレスでも書きましたけど、FF14へのログイン頻度、CFの利用頻度、その中でも極の比率の違いなど、個人差が大きくあるので個人であまり経験した事がないトラブルだとしても別の人によっては珍しくないトラブルともなり得るのでそこらへんの意識のすり合わせは難しいのかもしれませんね
個人的な経験からすると、CFの極の申請回数のうち、言語の違いでコミュニケーションが取れず練習すらままならないとなったのは10回中3回ほどでした
2回やれば1回は起こりうる頻度だと感じたので状況改善が必要だと感じました
その問題の発生頻度は普通に驚きです。
他の方のお話との差異を考えると、時間帯によっては割合に変化があるかも?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.