Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    自分がこうだから反対だ。というのは少し不味いかもしれません
    たとえ自分に被害がこうむろうとなるべく客観的な立ち居地でディスカッションしなければただの自分の我を押し付けるだけになるので

これに関してはCFの申請内容にもよると思います
    極端な話、CFで申請するのがIDオンリーなのか、極が殆どなのかでも大きく変わってくるからです
    以前のレスでも書き込みましたが、ただのIDでの衝突は私も殆ど経験した事がありません
    問題は極などのコミュニケーションが取れる前提のギミックが多数含まれるコンテンツでの衝突です
    理由の一つでしかないですし、不満だから厳格化ってのも「自分がこうだから」ってものでは。
    公式の説明、ゲーム内の説明や実際の動作をベースに意見を言っているので、客観的な見方もしているつもりですが。
    客観的とはいえ、視点の違いは大事かと思います。

極とかはよく行ってました。
    経験上は相談無くてもこちらが合わせればクリアできましたよ。
    (4)

Player
    hinanagi's Avatar
    Character
    Hinanagi Sakunagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    理由の一つでしかないですし、不満だから厳格化ってのも「自分がこうだから」ってものでは。
    公式の説明、ゲーム内の説明や実際の動作をベースに意見を言っているので、客観的な見方もしているつもりですが。
    客観的とはいえ、視点の違いは大事かと思います。

極とかはよく行ってました。
    経験上は相談無くてもこちらが合わせればクリアできましたよ。
    確かに視点の違いで話をするのも重要ですよね
    行き過ぎた言い方になってしまってすみませんでした。

前のレスでも書きましたけど、FF14へのログイン頻度、CFの利用頻度、その中でも極の比率の違いなど、個人差が大きくあるので個人であまり経験した事がないトラブルだとしても別の人によっては珍しくないトラブルともなり得るのでそこらへんの意識のすり合わせは難しいのかもしれませんね
    個人的な経験からすると、CFの極の申請回数のうち、言語の違いでコミュニケーションが取れず練習すらままならないとなったのは10回中3回ほどでした
    2回やれば1回は起こりうる頻度だと感じたので状況改善が必要だと感じました
    (4)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    確かに視点の違いで話をするのも重要ですよね
    行き過ぎた言い方になってしまってすみませんでした。

前のレスでも書きましたけど、FF14へのログイン頻度、CFの利用頻度、その中でも極の比率の違いなど、個人差が大きくあるので個人であまり経験した事がないトラブルだとしても別の人によっては珍しくないトラブルともなり得るのでそこらへんの意識のすり合わせは難しいのかもしれませんね
    個人的な経験からすると、CFの極の申請回数のうち、言語の違いでコミュニケーションが取れず練習すらままならないとなったのは10回中3回ほどでした
    2回やれば1回は起こりうる頻度だと感じたので状況改善が必要だと感じました
    極は楽しいので装備が取れてからも回してましたよ。

その問題の発生頻度は普通に驚きです。
    他の方のお話との差異を考えると、時間帯によっては割合に変化があるかも?
    (2)