Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by gar View Post
    てっきり、ギャザクラがメインだって言う方は

『採取や製作の過程ではなく、得たものや製作物を使っての経済活動、市場操作(いわゆるマネーゲーム)に楽しさを覚える』

ような人達だと思っていました。
    これは違うというか、プレイヤーが変質したんだとおもうよ。
    UOの時代(吉Pは前世代ってよく言ってるね)はそうだった。
    ゲームの質もちょと違う。(まぁあの頃は作るの自体楽しかった、
    というかinするだけで楽しい時代だった)
    今は「ギル貯めて何すんの?」っていう雰囲気のほうが強いし、
    もう貯蓄に魅力を感じる人はかなり減ったんじゃないかね。

ギルの使い道を作るのは一つの手だけど、結局ファイターやってたほうがギルが稼げたという
    FF11の現実がある。14ではそうならないように調整すればいいけど、その結果ファイターが
    金欠でヒィヒィいってるような状態になったら別の不幸が生まれるだけだ。
    やはり、結果がギル以外で形になるものの方が、みんな食いつくと思う
    マイホームやマイ畑は一つの試金石になると思うし、期待したい。
    「スクエニがやるとどこまで出来るのか」を見せて欲しい。
    しかし、まぁ長いねw
    (8)
    Last edited by shenka; 11-04-2011 at 10:53 PM.